Free考研资料 - 免费考研论坛

为何没有职业医师资格证的历届考生不能报考临床专业的研究生?

楼主
guxiaob 发表于 06-3-6 20:30:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为何没有职业医师资格证的历届考生不能报考临床专业的研究生?难道因此就把我们拒之门外吗?这太不公平了!!!!我是护理专业毕业的,工作已有几年,我自认为本人实践操作能力不比应届生差,可就是因为没有这个证书而让我做不成医生吗?
       说实在的我非常讨厌现在的工作,虽然是护理本科毕业,虽然工作于三甲医院,可我们每天还是干着铺床叠被,打针吊水,翻身拍背擦大便倒尿盆的活。日复一日,年复一年。病人对你发火时,你要装孙子;医生对你发火时,你要装哑巴。干的好是你应当做到的,干的不好说你是什么护理本科。呵呵!我为自己悲哀呀。护理同僚们是不是和我有一样的感受呀?所以,我痛下决心--辞职考研(在职考研对我这种资质平平的人简直是痴心妄想更何况每天的工作量根本不允许我再腾出时间复习功课)以改变我的 命运,可是没想到没有职业医师证就不能学临床,缘何呀!我痛,我痛,我很痛!有人说你可以报基础嘛,可是我家境贫寒,辞职的两万块钱违约金就把我的积蓄给折腾光了,报临床日子就相对来说好过点。有人说你不就是想换工作吗?不一定非得考研呀?错,我读研是为了圆自己的梦,圆硕士梦,圆博士梦。所以恳请战友们能帮帮我,告诉我哪些医科大学临床专业不需资格证(其实有资格证也不能代表你就是个好医生,不是吗),哦忘了告诉大家我想学什么专业了,我想报考妇产科。最后祝大家学业有成,万事如意!
沙发
wudi416 发表于 06-3-6 22:54:59 | 只看该作者
说实在的我非常讨厌现在的工作,虽然是护理本科毕业,虽然工作于三甲医院,可我们每天还是干着铺床叠被,打针吊水,翻身拍背擦大便倒尿盆的活。日复一日,年复一年。病人对你发火时,你要装孙子;医生对你发火时,你要装哑巴。干的好是你应当做到的,干的不好说你是什么护理本科。呵呵!我为自己悲哀呀。护理同僚们是不是和我有一样的感受呀?所以,我痛下决心--辞职考研(在职考研对我这种资质平平的人简直是痴心妄想更何况每天的工作量根本不允许我再腾出时间复习功课)以改变我的 命运,可是没想到没有职业医师证就不能学临床,缘何呀!我痛,我痛,我很痛!有人说你可以报基础嘛,可是我家境贫寒,辞职的两万块钱违约金就把我的积蓄给折腾光了,报临床日子就相对来说好过点。有人说你不就是想换工作吗?不一定非得考研呀?错,我读研是为了圆自己的梦,圆硕士梦,圆博士梦。所以恳请战友们能帮帮我,告诉我哪些医科大学临床专业不需资格证(其实有资格证也不能代表你就是个好医生,不是吗),哦忘了告诉大家我想学什么专业了,我想报考妇产科。最后祝
www.freekaoyan.com欢迎来到免费考研网
板凳
youcen 发表于 06-3-7 17:53:17 | 只看该作者
大姐,你那么想考研可以考护理研究生嘛,竞争还小!
我们临床本科毕业三年内拿不到执照这辈子别想当大夫,你有什么可抱屈的呢!
枉费你在三甲医院挨这么多年,这点常识都不知道!
医生那么好当就不用那么多临床研究生还求爷爷告奶奶的找小破县城医院谋一职位啦!
人得知足,你听过哪个护士因为一点小过失被人罚几万几十万的!顶多吵嘴挨骂呗!
不讲理的患者对医生和护士都差不多,忍着吧!哪份工作没自己的辛苦!
当然医生是没资格以比护士高一等的姿态处世的!

生活是很苦的,可就有人做得很出色;
医生很难做,也有那么多平易近人又医术高超的好医生;
那么这么多的护士,为什么你就做不了了呢?

我想你应该比我大很多,经历比我多,所以,我不敢说以上我说的是对的,
但希望你能慎重。
www.freekaoyan.com欢迎来到免费考研网

地板
85505542 发表于 06-3-7 20:20:11 | 只看该作者
可以考呀,我们宿舍有个姐妹就是从护士考的
richard_terry 发表于 06-3-8 11:54:09 | 只看该作者
我门都有同样的苦  只是苦大苦小不同而已
polarforest111 发表于 06-3-14 21:24:52 | 只看该作者
中国的护士算好的了,我们临床实习的时候都叫护士老师,护长在科里想骂谁就骂谁,在国外你敢吗?