Free考研资料 - 免费考研论坛

中科院普通物理复习应对参考书

楼主
jdabc 发表于 08-8-20 17:12:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,中科院普物甲乙用什么参考书最好,光电磁热等,尤其是原子物理好像没有哪本普物书是对应的,一般书都是简单的提一下量子论,和中科院考纲要求的原子物理明显不同
沙发
 楼主| jdabc 发表于 08-8-20 17:15:10 | 只看该作者

中科院普通物理乙有历年真题么

如题,好像很多都是普通物理ab或者和科大联合命题,中科院普物是不是只有07年那份样卷啊,而且到现在08考题好像也没公布吧
板凳
ruanbingdu 发表于 08-8-20 17:51:02 | 只看该作者
中科院的不太清楚,可以参照一下别的学校的参考书。如浙大的:力学、电磁学、光学用赵凯华的新概念物理,热学用秦允豪的,原子物理学用杨福家的。其实参考书很多,楼主可以自主选择一下。
地板
异人 发表于 08-8-27 15:15:08 | 只看该作者
中科院是没有指定参考书的,因为考的很基础,所以什么书都有包含其内容。重要的是要看的透。
lester23 发表于 08-8-27 18:52:34 | 只看该作者
如果你是 物理系的 ,那你原来上课的数就行了。不是的话,其他几门课用哪套教科书都可以,原子物理用褚圣麟的比较好,教科书看透,最主要做些题。
eviljacky 发表于 08-9-7 23:42:16 | 只看该作者
可以到相关的网站上面去找,基本上现在都出来了
 楼主| jdabc 发表于 08-9-8 00:15:03 | 只看该作者

回复 #5 lester23 的帖子

原子物理作为普物的一小部分,就要看褚圣麟那么一大本书啊
如我所愿 发表于 09-8-31 13:18:21 | 只看该作者
原子物理中科大的那本好像比较全