Free考研资料 - 免费考研论坛

英语最新消息 大家参考一下!有用的!大家快些准备复试吧

楼主
huluhulu 发表于 06-3-6 23:49:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到论坛里 可以说70%的朋友都是担心英语过不了线 我不敢说今年英语其他的分数多少
但是可以肯定的是今年英语A区工科的是43(比去年44降一分) 其他的专业可以对比去年的降1到2分!
请大家不要问我那里得到的消息 ,我不好说 ,我也不想欺骗大家(我可以随便找个理由说那来的消息)
大家都不要想太多 只要达到这个要求的 都可以准备复试了
与其在论坛里成天担惊受怕 不如早点动手 准备复试哦
要是你最后英语过了线 却由于在整天泡在论坛里讨论那些每哟意义的东西(我指的是已经改变不了的事实)
还不如早点动手   准备复试   要是英语过了 却死在复试 那是何等倒霉?
最后祝愿大家好运! 大家有时间的话看看下面的故事!!希望大家都能吸取其中的教训!!
有这么一个故事。有一支特种部队,里面的每一名战士都是经过严格的训练和选拔才脱颖而出。两年多的特种野战训练,使得几乎无论多么复杂隐蔽的丛林陷阱都能被他们敏锐地发现、巧妙地化解。然而,在训练将近结束的一次演习上,这些陷阱专家们却几乎全军覆没。原因只有一个,他们的教官在一个非常复杂的陷阱后面,挖了一个坑,一个普普通通,用树叶随便盖了一下的坑。这些战士几乎全部成功地避过了那个复杂的陷阱,却又几乎全部掉进了这个普通的坑里……
还有一个故事。有一段盘山公路,非常陡峭险峻,于是在公路落成之时,政府便在这条路的路口立了一个警示牌:事故多发区,请小心驾驶!然而,经过几年的交通报告总结,他们惊奇地发现,真正的事故多发区并不是这段山路,而是这段山路紧接着的一段相对平坦得多的公路……
我想这两则故事要告诉我们的,就是:不管我们经历了多大的风浪,接下来的,才是最重要的!
由于现在研究生考试的报考人数的直线上升,以及报考的人的考试技能日益纯熟,使得复试越来越成为研究生入学考试的重要甚至是决定性环节。更由于复试命题的自主权在各个学校甚至各个院系各个专业,导师当然更愿意选择对自己脾性的学生。而且现在很多导师选择学生对初试成绩看得很轻,更看重的是学生的自主创新研发能力或者动手实验的能力。所以说,初试成绩好坏在得知自己有复试资格以后就不要再计较了,在复试中做到最好,才是最重要的。
沙发
我不是天使 发表于 06-3-7 11:46:24 | 只看该作者
打了个哆嗦
板凳
tooku 发表于 06-3-7 20:15:33 | 只看该作者
说的有道理
地板
hqshanv1980 发表于 06-3-7 20:17:57 | 只看该作者

回复 #1 huluhulu 的帖子

太好了,谢谢
apollonjut 发表于 06-3-8 10:14:24 | 只看该作者
顶!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
深有同感!!
nanjiren 发表于 06-3-8 12:09:18 | 只看该作者
说得好
alex497 发表于 06-3-9 09:19:15 | 只看该作者
如果楼主说的是真的。我真要感谢你了。
得请你吃饭了。。。。
我英语就43,总分还可以。
要是能上线,得感谢你了
lzy2005 发表于 06-3-9 10:50:40 | 只看该作者
我是一定要顶的,我喜欢,一定要降
ky一剑客 发表于 06-3-9 14:33:33 | 只看该作者
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
qty56 发表于 06-3-9 15:30:09 | 只看该作者
希望英语比去年降低一些