Free考研资料 - 免费考研论坛

Yueshen22考研之英语篇

楼主
yueshen22 发表于 08-8-23 20:03:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
英语对很多人来说说个难关,常常卡着自己。

1、杂说
英语的复习我尝试很多,可提高只能说是so难,第一次考研初期我是疯狂的做题,可以说复习比数学的时间还早,大三的下学期我足足做了近四本阅读资料,结果很另人失望,感觉自己还是那个水平,于是从大三暑假开始这些乱七八糟的阅读资料我都不要了,剩下的我就做真题+管卫东的课,后面感觉时间花的少了,但感觉有了。第一次考研英语79。由于专业课没过线,于是我又得重新拾起考研书籍再次复习,这一次我完全把英语扔掉了,基本上从11月中旬我才开始看英语,那时刚做阅读基本都错7-8个,完全找不到感觉,后来听听英吉的网络课程,加上平时自己做做练习,基本恢复七八成功力,呵呵。最终第二次考研英语得了73,还是马马虎虎。

2、教训
英语的学习的经验我谈不上,只能说说教训吧:
    1、关于择书:记住一句话,流行不是至高标准,适合才是硬道理。这句话对于英语特别有用。我对书的选择方法:假如我真题阅读差不多都是错四个,那么我对其他书籍的选择也要是我错四个差不多的,差别太大我选择放弃那本书。(或许有人说自己哪有钱买这么多书?呵呵,可以尝试借别人的稍微用用,合适就买一本)
谈谈自己对于书的分类:①让我错误每每超过10个的,比如张剑最后冲刺模拟,做了两套我就当垃圾扔了~②我平均错7-8个的,比如王若平的阅读专项训练,这本书我送给了同学,他们的反应是错的比真题少多了,呵呵,于是他们对我的评价是:你的脑子已经拐到真题的思路上了,所以这本书老错这么多。③错误不多的,但是严重的问题是选项简单,比如220篇还有王长喜的280篇,这些书哦觉得完全没什么用。④真题以及接近真题,我曾经用过夏佶容的阅读,感觉和真题接近。  当然这些对书的分类很主观,说这些只是给大家提供参考,另外每个人有不同的学习方法,所以有不同合适的书。
2、作文问题,作文的学习最好的当然是自己勤练习,有个水平好的人(比如英语专业的尖子)帮你修改文章。当然没几个有这样的条件,我的方法当然完全是应试而已,就是买本薄薄的作文(我买的才8块一本的小册子),自己好好看看,再构架自己的模版:比如开头结尾转折什么的,这个办法很流行,模版都类似,所以你得有个属于自己的超级模版。当然得申明:这个对于英语学习基本没什么用,纯粹是考试用,也是懒人的选择,呵呵。
3、第二次考的考生:第二次考我很轻视英语结果到后面很匆忙,我看我同学有个好方法,就是平时睡觉前看上个十来分钟的阅读文章,这样对于英语水平的保持很有作用。
4、关于杂志报刊之类的:个人觉得看这些最多就每天半小时以内,这个对于考试基本起作用很小(当然你说某某年阅读与某某杂志文章相同,那我只能无奈了,难道就因为一次相同就得把大海般的文章看上一看,还有个人经验是:文章见过的,往往阅读错的多)。这些杂志报刊可以作为第三点所说的:保持英语水平作用。

3、关于辅导老师
    这个我在辅导老师篇已经谈过,我个人觉得除了管卫东(+英吉)其他老师对于我考研英语基本都没什么用。当然我只是个人观点,每个人想法不同,也有很多人骂老管的,再比如很多人喜欢新东方的考研英语,虽然我是完全不喜欢。反正“挑我喜欢的就可以了”。还有一句话:英语辅导班是最不需要报的~~~

电子通信版版主:yueshen22
免费考研论坛:bbs.freekaoyan.com
沙发
123cbb78 发表于 08-8-27 11:21:18 | 只看该作者
太谢谢楼主了!顶一下!
板凳
yhl1987 发表于 08-8-30 22:59:12 | 只看该作者
楼主怎么上了那么多辅导班啊?
地板
xuwei19860126 发表于 08-9-2 19:22:30 | 只看该作者
l楼主英语辅导班作用大吗?
jinnzz 发表于 08-9-10 15:21:22 | 只看该作者
了解~~~英语确实要认真复习了
 楼主| yueshen22 发表于 08-9-10 23:46:13 | 只看该作者
原帖由 xuwei19860126 于 2008-9-2 19:22 发表
l楼主英语辅导班作用大吗?

感觉基本没什么用
LY7029 发表于 08-10-1 18:44:19 | 只看该作者
3Q
lz
冼阿杰 发表于 08-10-6 19:34:07 | 只看该作者

这些资料太好了 太感谢你了

这些资料太好了   太感谢你了
superyxl99 发表于 08-10-11 08:05:14 | 只看该作者
谢谢分享!!!
yuhuad 发表于 08-10-11 08:10:50 | 只看该作者
谢谢楼主!