Free考研资料 - 免费考研论坛

Yueshen22考研之辅导老师篇

楼主
yueshen22 发表于 08-8-23 20:04:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
初试结束就一直想写些经验教训之类的,只是实在没什么心情,回到家感觉似乎突然的空闲让人无法接受~~~

这个先作为前篇,谈下辅导班的老师的个人见解。评价才用量化方式,这样大家容易接受些。总分为★★★★★,“☆”作为半星。
申明:以下观点只是个人看法,如果用词不当望各位老师见谅。另外以下谈的老师是本人在辅导班听过课后的感受评价,决不是自己凭空捏造的看法~~

第一部分:政治
哲学:
赵宇:赵老师个人感觉在靠北偏西的地方名气很大,对于东南方向可能没什么知名度。他主讲的是哲学,总体来说讲的挺透彻,至少我听了对于一些复杂的哲学原理都能够明白。说到缺点那就是稍稍有点偏,不过总体很不错。评分:★★★★
Ps.赵老师除了哲学对与政治其他几门课也讲,但是个人觉得他讲其他几门就显的力不从心,比如毛概他出的题感觉就一个字“偏”。

任汝芬:他的序列从书,几乎每个考研的人都听说过,也有好多人用过,这里我不评价书,只说上课。
他的课给人感觉除了想睡还是想睡,偶尔冒几句笑话,但是这种笑话往往除了他自己在笑,整个听场没几个笑,汗~~
总体讲课很一般很一般,和书完全两回事。评分:★★☆

政经:
李海峰:李老师的课对于考研很实用,我非常喜欢,当然只是自身观点,因为和我一块上课的人也有认为他上的不好的,没办法,众口难调。还有课后他给了一本薄薄的小册子习题集,里面的题我只能用四个字形容:基础、精辟。本人至少做了四遍,呵呵。
评分:★★★★☆
Ps.李老师的课后答疑也极其认真,我每次发邮件问他问题,回答的总是非常详尽让人能够接受。

阮烨:只在本科听过他上的政经,当时的感觉是眼前一亮,听的人只有一个字:爽,没有听过他的考研课程,所以不好评价。

邓论:
任汝芬:任老师的邓论和他讲的哲学一样很平平,没什么效果,不再评分
包松:是个浙大的女老师初听时感觉非常瞌睡,只能勉强边听边睡的坚持。不过后来看看辅导班给的资料和那时的笔记,还是不错的一份。评分:★★★

毛概:
陆卫明:听的很舒服,觉得有点像听故事,让人很容易投入,把毛概的思路理的很清,我背的时候也很顺畅的感觉。
评分:★★★★
隋原:隋原老师很个例,听了个有女生感叹:隋老师那种忧国忧民的感觉让我非常喜欢(汗~~)
说说自己的感觉吧,对于考研隋老师的课我只能给★☆。因为听了你发现和没听前一模一样,他上课主要讲的只是历史故事和“小道消息”,考研本身的东西几乎no
Ps.隋老师有个毛概总结非常精辟!!!

第二部分:英语
王若平:考试虫丛书的主编,听过他讲阅读,也是我上辅导班来第一位老师,当时听了很兴奋,觉得似乎找到了什么,听完第一天的课大伙一块疯狂的去书店买了他出的《阅读专项训练》和一些床头灯丛书。不过那都是没有经历过的感受,后来感觉上课的那些所谓的技巧完全没什么用处,另外的想法是王老师似乎≈商人,如果按照他的步骤,他可以从每个考生赚上一小笔,而且上课时不时提醒我们买他的书,哎~~   评分:★★

石春祯:石老师的课我没有去听,因为那时是暑假,我躲在租的房子里正忙着玩“三国群英传5”,呵呵,不过根据同学上的情况来看,也只是位书的名声大,讲课很一般的老师。

索玉柱:索老师给我们讲的是完型,听了一上午我就没听了,反正很一般,觉得在浪费时间,就回去自各看书了。评分:★★

吴红云:吴老师主讲作文,上课很催人瞌睡,不过讲的内容对于考研作文确实有所帮助,评分:★★★

刘仁:刘老师主讲词汇,那种“奇怪”的记忆单词的方法,很有意思,虽然对于考研没什么用途,(因为掌握得花很多时间,但这些时间花了考研不一定能提高什么)但是可能对于以后其他什么挺有帮助。评分:★★

管卫东:管老师是我个人认为对我考研英语唯一有帮助的老师。从四六级(四级84.5六级77)以来我总是觉得自己不管怎么学不管怎么做题,成绩还就是那么些。第一年考的时候我做的阅读量一般人是做不到的,足足做了四大本厚厚的阅读理解,结果如何,自己模拟了还就是那点水平。所以我所能感到的就是自己方法不对。对于一个无计可施的我,管老师的方法让我感到有点希望,不管结果如何,我还是觉得自己的选择对的。评分:★★★★☆
Ps.考研英语的复习我觉得方法比做题重要的多,当然每个人适合的方法不同,在于自己探索,我的选择对于你可能并不一定就适用。

第三部分:数学
高数:
黄庆怀:黄老师上课很激情,对于这么老的老师还真是难得。主讲的高数很不错对于我复习了一两遍再去听仍然有不小的收获,不过这“老头”常常含沙射影的骂几句老陈,呵呵,总的来说上的挺轻松,收获也不小。评分:★★★★
武忠祥:可能和他的性格有关,比较低调,上课讲的挺不错,就是较闷,呵呵,评分:★★★
陈文灯:老陈的名声很大,书卖的也不错,不过和石老师、任老师差不多,上课的水平不敢恭维~ 评分:★★

线代:
李永乐:线代王不是盖的,听了课对于线代的理解极有帮助,而且李老师很低调,也很朴素,我们上课的学生都很喜欢。
评分:★★★★☆

概率:
当时辅导的老师忘了叫什么了,反正帮助不怎么大。

后记:写这些主要是对大家辅导班的报考有所参考,其实基础课的辅导班只要你选择自己本地较好的辅导机构就可以了,可以向你的学长学姐问问,至于跑到老远报个基础课的辅导班实在没什么必要。

电子通信版版主:yueshen22
免费考研论坛:bbs.freekaoyan.com
沙发
朱厚照 发表于 08-8-26 12:12:59 | 只看该作者
谢谢分享!!!!!!
板凳
yhl1987 发表于 08-8-30 22:58:06 | 只看该作者
谢谢分享
地板
xuwei19860126 发表于 08-9-2 19:23:55 | 只看该作者
同意你的看法!
xuwei19860126 发表于 08-9-2 19:24:17 | 只看该作者
同意你的看法!
歇歇吧 发表于 08-9-15 18:24:25 | 只看该作者
谢谢楼主经验之谈
lll619687097 发表于 08-10-6 14:39:18 | 只看该作者
谢了 ,呵呵
lbda 发表于 08-11-19 12:41:26 | 只看该作者
非常感谢楼主 辛苦了
georgiagood 发表于 09-1-22 19:34:16 | 只看该作者
谢谢楼主的经验,谁知道概率论哪位老师上的比较好啊?
mayi140611 发表于 09-2-22 09:55:59 | 只看该作者
同意你的看法!