Free考研资料 - 免费考研论坛

福建师大现当代居然不考《现代文学三十年》?

楼主
锦年1985 发表于 08-8-27 13:00:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好不容易敲定了自己要考的学校——福建师范大学,今天到官网里一查,盼了许久的书目总算挂出来了。洪子城的《当代文学史》和老童的《文学理论教程》以及老袁的《中国文学史》都是必然的,朱栋霖那套书也不意外,但是但是,居然没有《三十年》?钱理群的《现代文学三十年》可是权威中的权威,向来被各大院校列为参考书目的啊,居然没有?
       郭志钢大约也是泰斗级人物,但感觉也比不上钱理群来得权威啊,为什么会没有这本书呢?那到底还要不要看?看吧,觉得似乎没必要在参考书目以外的书上耗时间,不看又觉得心里不踏实。各位是怎么理解的呢?

沙发
youshin 发表于 08-8-27 14:10:55 | 只看该作者
可以看下  但最终还是要以学校指定的参考书来答题
板凳
laoshukaka 发表于 08-8-27 20:04:22 | 只看该作者
《三十年》那本书可以帮着你理解。其实答题时可以并不局限于一本教科书。
地板
 楼主| 锦年1985 发表于 08-8-27 21:19:14 | 只看该作者
谢谢楼上两位!感觉心里踏实一些了
被用了的wowowo 发表于 08-8-27 21:58:15 | 只看该作者
不考还不好?省心啊
ivy52099 发表于 08-8-28 20:33:50 | 只看该作者
啊?考什么专业啊? 要考那些书目?
永远有多远210 发表于 08-8-29 15:36:35 | 只看该作者
这本书一直不是福建师大的书目,不列入很正常嘛!
laoshukaka 发表于 08-8-30 13:00:50 | 只看该作者
现代的编书范围差不多,看看《三十年》主要就是对组织答题内容有帮助。老师改卷并不局限于学校列举的书目,当然要以列举的书目为主导。