Free考研资料 - 免费考研论坛

哈工大机械专业解密

楼主
barneyjlu 发表于 08-8-27 18:32:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在哈工大学习  给大家想考研的同学透点真事   哈工大机械专业属于机电学院 主要分三个大方向  机械电子工程   机械制造  和机械设计理论   三个专业中  前两个就业没得说了  就是机械设计理论差一点   希望研友们注意   ,   先说机械电子工程  分两个大方向 一是机器人研究所 ,另外一个是液压方向  , 哈工大的机器人研究所很厉害 , 绝对的全国第一,我去过清华那边,和那里同学交流了一些,就机器人方向的研究,清华还差一些,但是他们的机械制造很厉害,尤其是精密仪器加工,,也是全国绝对的第一,工大的机器人研究所国家重点研究所 , 那所里外绝对的两个不同的世界, 当然这个方向大部分被保送研究生的同学占了, 还剩几个名额,每年的话390+的成绩可以考虑 绝对不是吓唬人  这个方将竞争是激烈些  然后液压那边小点 总起来讲 考机械电子工程 要370 分以上吧      再说机械制造  这个就业一点不比机械电子差  搞得好比他们都强  我一个老师搞这个  那 富的   没得说了     第三个  机械设计理论  这个方向差一点 毕竟太偏理论了不好              还有一点注意的是  复式的话外校确实没优势  除非你成绩高  同样的成绩   工大绝对的要自己的学生   大家不要忘了  有个威海校区  那边的学生  十个有九个半考本部的  一点也不夸张       考研大家可以有三个选择  哈尔滨  深圳研究生院  威海校区    这三个地方   学术水平 哈尔滨老大    就业前景   深圳好点    但是威海越来越厉害  大家肯呢个不知道   宋健研究生院在威海校区建成    院士就去了十几个  大家可以想像  水平很快就上去   斌且那里的老师  年龄大点的都是本部过去的   教育水平也是很厉害  关键一点 威海校区 绝对的好考 毕业了  一样可以去本部找工作  先说这些   如果有哪位同学想多了解点 可以给我联系   找点资料什么的交给我   我是保送读机械电子工程的  yhxsbyb@163.com    13869010985
沙发
longhui0615 发表于 08-9-11 17:52:13 | 只看该作者

回复 #1 barneyjlu 的帖子

能不能帮忙弄到通信的资料吗 longhui0615@sina.com
板凳
tydpqty 发表于 08-9-26 02:28:59 | 只看该作者
想要个全面的参考书目,
机电专业的  关于专业方面
谢谢啊
tydpqty@163.com
地板
aliang8903 发表于 08-9-26 15:54:47 | 只看该作者
呵呵,谢谢楼主的东东,支持一下!
newsday 发表于 08-9-27 15:58:27 | 只看该作者
谢谢[s:2]
无名者 发表于 08-11-14 18:04:05 | 只看该作者
能不能帮忙找到06,07,08的机械真题
谢谢了
江白 发表于 14-4-15 22:06:51 | 只看该作者
tydpqty 发表于 08-9-26 02:28
想要个全面的参考书目,
机电专业的  关于专业方面
谢谢啊

就四本,机械设计 陈铁鸣 第五版  机械原理 高教 王知行  两本答题技巧就够啦,再买点附加资料啥的就行了
江白 发表于 14-4-15 22:07:22 | 只看该作者
无名者 发表于 08-11-14 18:04
能不能帮忙找到06,07,08的机械真题
谢谢了

答题技巧上有