Free考研资料 - 免费考研论坛

写给一些大学时成绩平平 如今要考研的朋友们

石头鱼 发表于 09-9-5 21:36:48 | 只看该作者
说实话,这个考研的事情只要好好努力。不管大学成绩怎么样,都是有希望的
sliulianren 发表于 09-9-6 09:54:41 | 只看该作者
说得很对,信心确实很重要我在大学成绩也是平平啊,不过基本上都是玩了,希望这最后一年不能在浪费了
jessiehester 发表于 09-9-6 13:02:22 | 只看该作者
真的很佩服楼主,太强大了!
  我的情况也跟你差不多,大学学的是英语,四年下来只拿了六级证,感觉还是侥幸过的,可以说完全是毁了,本来就不是很喜欢语言类的学科,毕业后一年在培训机构教小孩子英语,感觉每天都在虚度人生,浪费父母的血汗钱,经过一番思想斗争,我选择考心理学研究生,这对于大学四年完全是玩过来的人来说的确是个很大的挑战,对于亲朋好友怀疑的态度,我有些犹豫自己是否真的可以下决心,要知道,辞掉工作准备考研是一个冒险的决定,况且是跨专业,本来心理学的就业范围就太狭窄,我不知道自己的决定是否是对的,失败的后果简直不堪设想,不想再伤父母的心了,他们为我付出实在太多。但是我明确自己选择考心理学研究生,首先是对心理学很感兴趣,兴趣是最好的老师嘛;其次是想通过心理学的学习提升自己的认知行为能力,(因为本人在认知能力上有些缺陷)拥有更完美的人格;再次,是为了弥补自己专业的缺陷,像我这种英语水平的人一大把;最后,希望能够弥补已经浪费的大学四年的青春,在有限的时间内能够发挥自己最大的潜能,不至于这一辈子碌碌而为的活。
  活了22年了,现在才清楚自己想要的是什么,是时候奋斗了,相信自己一定能行!
ONLY57 发表于 09-9-6 15:16:22 | 只看该作者
谢谢楼主呀...
lingyi24 发表于 09-9-6 19:05:27 | 只看该作者
看着很激励人啊~谢谢LZ
就担心英语和政治啊,总觉得时间好短,而且没有时间去上辅导班,因为在实习中.不过还是要努力!
sangjingfei666 发表于 09-9-6 23:39:22 | 只看该作者
真理任何时候都受用
aiueolj1 发表于 09-9-7 00:00:03 | 只看该作者
谢谢楼主!我也属于成绩平平型!我会加油的!
peng6812 发表于 09-9-7 00:17:38 | 只看该作者
学习一下~~~谢谢楼主的分享
风流入骨 发表于 09-9-7 02:33:06 | 只看该作者
我跟楼主是一个类型的人,看来我的英语是走入齐鲁了,马上改
sillys 发表于 09-9-7 08:26:20 | 只看该作者
谢谢。楼主