Free考研资料 - 免费考研论坛

有机模拟训练营【01】

楼主
Kukmoon 发表于 08-9-3 00:40:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有机是一门重要的专业课,药学,化学,材料等专业考研一般都要涉及到。
  相信大家都在为考研初试做准备吧

药学版的活动重心也将转移到专业课上来,先从有机开始!

做有机题,不可避免地会涉及到分子式的书写,这就要用到专业化学软件如 Chemdraw,ChenSketch.

这些软件都可以在化学版免费下载,推荐大家使用!

但第一期试行,答题时可以写有机物的化学名或俗名:总之,将意思表达清楚就可以了。

本期题目经过精选,化学式的中文名称均在药学有机化学所学命名范围之内,以方便电脑上没有安装化学绘图软件的会员

参与方法与回帖奖励
  • 回帖即有8考元参与奖,高分者更有积分奖励!
  • 请从A、B两份问卷中任选一份作答,并在回帖中标明,都回答者仅按A卷评分,A卷为烃与卤代烃,B卷为醇酚醚
  • 为确保公平,回答请设为版主可见
  • 本版版主将会针对会员答案中出现的问题给予一对一指导与解析。
以下是本期题目

老规矩,参与就有奖励,答题奖励更多!

参考答案

A卷

B卷

每期一句励志语

沙发
liuyanxia.01 发表于 08-9-3 12:44:14 | 只看该作者
呵呵,楼主辛苦了!!
板凳
lc88ms 发表于 08-9-3 13:14:28 | 只看该作者
第一期活动就赶上了,不容易啊

谷月用的什么软件,不大清晰[s:10]

地板
yangqing 发表于 08-9-3 13:31:39 | 只看该作者
[s:9] [s:9] [s:9] 啊……
meilizhu166 发表于 08-9-3 13:32:25 | 只看该作者

哈哈

有意思,以后多来点
wangzhen840711 发表于 08-9-3 15:42:56 | 只看该作者
thank you!
TOPGUN86 发表于 08-9-3 15:50:07 | 只看该作者
B卷
1,2-二甲氧基乙烷 2,4-二氯-1-萘酚 Z-3-己烯醇

构型保持产物
丁烯醛
邻和对羟基苯甲醛
甲醇 碘甲烷 2-碘-2-甲基丙烷

合成用F-C酰基化
287849380 发表于 08-9-3 18:18:33 | 只看该作者
我是外行,不懂!
朋灵 发表于 08-9-3 18:50:43 | 只看该作者
[s:5] 来支持下研莘姐!o(∩_∩)o...哈哈,好怀念化学啊……很久没见过了!
diaoyan6 发表于 08-9-3 19:44:37 | 只看该作者
原帖由 朋灵 于 2008-9-3 18:50 发表
[s:5] 来支持下研莘姐!o(∩_∩)o...哈哈,好怀念化学啊……很久没见过了!

谢谢朋灵!希望药学版的活动能使大家学到有用的东西