Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 普心--频率理论

楼主
当声音的频率大于5000Hz时,()是唯一可行的理论解释。
A频率理论 B共鸣理论 C 行波理论 D神经齐射理论
答案说是B。。。。。。我觉得C和B适合解释的频率不都是500Hz以上吗? 为什么只选B呢?

沙发
笔为剑 发表于 08-9-6 10:06:30 | 只看该作者
请看清楚500和5000。
板凳
 楼主| summertime_2005 发表于 08-9-6 11:33:35 | 只看该作者
在7月份关于频率理论,有人是这么告诉我的:
罗. 费尔得的频率理论<1000Hz
赫尔姆霍茨的共鸣理论 (位置理论) 和 冯. 贝克西 的 行波理论 (新的位置理论) 500Hz以上
韦费尔 的神经齐射理论 : 5000Hz以下的.
所以我一看大于5000能解释的不就是赫尔姆霍茨的共鸣理论 (位置理论) 和 冯. 贝克西 的 行波理论 (新的位置理论) 了吗?    那不就是B和C吗?
地板
笔为剑 发表于 08-9-6 13:00:52 | 只看该作者
彭书115页第一段有原话。
一般说到的“位置理论”不包括“新的位置理论”
ff85 发表于 08-9-8 00:57:10 | 只看该作者
今天做题,有两个问题放楼主这里啦
1、当声音频率大于5000HZ时,(  )是唯一可行的理论解释.
A频率理论 B共鸣理论 C 行波理论 D神经齐射理论             答案选C
2、当声音频率大于5000HZ时,(  )是对频率进行编码的理论基础。
A频率理论 B共鸣理论 C 行波理论 D神经齐射理论             答案选B

第二题是书上原话,没问题。可第一题答案只选C,不选B不明白。 楼主的第一题答案是B....
michelle448 发表于 08-9-8 20:23:22 | 只看该作者
新的位置理论是什么呀
 楼主| summertime_2005 发表于 08-9-8 21:17:13 | 只看该作者
2、当声音频率大于5000HZ时,( )是对频率进行编码的理论基础。
A频率理论 B共鸣理论 C 行波理论 D神经齐射理论 答案选B
书上P115不是说是行波理论吗? 怎么选B?
CNKI2012 发表于 11-8-14 13:34:12 | 只看该作者
当声音的频率大于5000Hz时,()是唯一可行的理论解释。
A频率理论 B共鸣理论 C 行波理论 D神经齐射理论

到底选哪个呀?还是不解呀!!!是C,还是B?
暮雨残剑 发表于 11-8-14 14:01:31 | 只看该作者
普心115页有原话:声音频率超过5000Hz,位置理论是对频率进行编码的唯一基础~按课本来吧
wsnnlp 发表于 12-4-20 14:32:14 | 只看该作者
这个行波理论和共鸣理论对5000Hz以上的声音编码都可以解释啊。