Free考研资料 - 免费考研论坛

【法学——法大】一首简单的歌

1314zx 发表于 09-11-24 18:50:06 | 只看该作者
楼主加油  太强了
1314zx 发表于 09-11-24 18:52:17 | 只看该作者
楼主加油  太强了
关燕西 发表于 09-11-27 18:35:17 | 只看该作者
每一天!我们在奋斗着,期待着……因为我们心中有个目标…………
贺兰若尘 发表于 10-3-1 17:32:16 | 只看该作者
LZ很有毅力啊,坚持记得这么长时间,加油,共勉。
dcfu 发表于 15-4-25 13:26:46 | 只看该作者
很励志啊,谢谢
dcfu 发表于 15-4-25 13:27:24 | 只看该作者
楼主比较有坚持下去的心,希望我也行
 楼主| yema19861019 发表于 16-9-9 16:44:26 | 只看该作者

2016年9月9日
考研日记最后一篇是2010年10月30日,距今已经将近6年了。6年的时间里我从大学毕业了,到成都工作了2年,12年回家乡了,在家乡考上基层公务员,直到2016年的这个月遴选进了现在的市直单位,在法规科,重新回到了法律的路上。回头看看第一篇2008年9月11日开始写的,距今已经8年了。8年,那些在日记里反复出现的人已经多数不再联系,那些考研的日日夜夜也已经慢慢的淡忘。8年的时光,发生了多少影响自己一生的事情。10年刚去成都和前女友分手,为6年的感情画上句号。11年年底,母亲车祸去世。14年年初结婚,爱妻是成都工作的同事,我们把爱巢安在了我的老家——一个长江边上的小县城里。12年公考上岸,16年遴选换单位。兜兜转转,人生路不断的翻开新的一页,不断的和陌生人交汇,相识,离别,不断的学习新的知识,增加新的伤疤,创出新的路子,看到新的希望。目前,爱妻工作稳定轻松,家人也都身体健康,虽然经济压力颇大,但是有房有车,生活也不至于揭不开锅。新的单位,在别人眼前途无限,在我眼里只是另一个起点。感谢论坛一直保留着那些日记,祝愿所有看过那些幼稚却真实的日记的考友们都能事业顺利,身体健康,这样的日子我会一直记下去的。最后想说一句,虽然那段艰苦的考研岁月并没有让我梦想成真,但是那段难忘的经历让我更加成熟,在每次面对困难的时候,我会告诉自己,只要你为梦想付出了,那么你的人生将会充实而精彩。
 楼主| yema19861019 发表于 16-9-12 09:48:49 | 只看该作者
9月12日
继续写日记,每天一点点,坚持不松懈。今天的任务是继续熟悉文件柜的文件,继续熟悉新单位的一切的一切。但是早上上班的时候忘记带手机了,希望能抓住这个难得的机会好好体验一下没有手机的日子。加油。
 楼主| yema19861019 发表于 16-9-13 08:50:26 | 只看该作者

9月13日
决定以后当天早上就记昨天的事情。昨天上午和下午干的事情不多,继续翻看文件柜的文件,写了明天培训课的新闻稿,看了几页书,准备在网上买行政诉讼法学和行政复议法学的书来看,发现马怀德的旧本很便宜,决定入手。但是卡里确实没钱。昨天科长让我准备明天的培训课费,垫600,我都要跟老婆要钱,估计科长以为我手头很宽裕。其实这段时间,穷的要死,说好了请马他们和大拿他们还有刘她们吃饭都没有余钱。现阶段确实只能顾得到我们俩人,不知道这样的时间要持续多久才能改变。我也很想知道中国目前像我和张这样的年轻人到底有多少,手里没有余钱,生活总是战战兢兢的,没有一点抵御风险的能力啊。最近在追一部电视剧,《解密》,讲的是建国初期我国隐蔽战线和敌特份子在密码领域斗争的故事,追到了25集,40多集的电视剧要花费很长时间才能看完。虽然电视都看得少,但是以后这样的追剧还是要少做,花费时间学不到东西。
 楼主| yema19861019 发表于 16-9-18 09:29:03 | 只看该作者
换个地方写了。再见。