Free考研资料 - 免费考研论坛

=315化学资料=

wkl153 发表于 09-9-29 22:42:22 | 只看该作者
谢谢楼主~
wkl153 发表于 09-9-29 22:42:59 | 只看该作者
谢谢楼主~
wkl153 发表于 09-9-29 22:45:14 | 只看该作者
谢谢楼主~
zzddbb0621 发表于 09-9-30 10:32:15 | 只看该作者
谢谢分享!!!
yelong71 发表于 09-10-1 01:48:11 | 只看该作者
急需啊~ 感谢~~ 呵呵
zyj890127 发表于 09-10-1 09:04:33 | 只看该作者

回复 #1 cang123 的帖子

强悍,顶起~
pp333 发表于 09-10-4 18:38:15 | 只看该作者
谢谢!~~
karkilin 发表于 09-10-4 23:52:04 | 只看该作者
谢谢楼主,非常有用
yelong071 发表于 09-10-8 14:06:47 | 只看该作者
好东西~ 拿走啦 谢谢
mynameiswenwen 发表于 09-10-14 14:41:26 | 只看该作者
一. 名词解释
米氏常数(Km)磷酸戊糖途径 调节子 酶辅助因子 cori循环与巴斯德效应 滚动环复制
二. 结构式
TPCK 尼克酰胺 GC配对 IP3
三. 填空
1, 蔗糖是否为还原糖-----。
2,糖苷键的两种类型-----和-----。
3,DNA的一条链序列为GTCAATG,那么另一条链的序列为-----。
4,-----常数表征酶的催化效率。
5,ρ因子的催化活性是-----和-----。
6,常见的遗传缺陷病有-----,-----,-----,-----;常见的放射性标记的同位素是-----
,-----,-----,-----。
7,DNA复制过程中动物是以-----为能源,E. Coli 以-----为能源。
8,生物体中产能最多的生化反应过程是-----。
9,-----发现TCA循环,-----发现化学渗透学说。
10,真核生物rRNA拼接过程中左端的拼接点顺序为-----右端为-----,切除-----结构。
11,生长激素是由-----产生的。
12,E.Coli DNA Pol I 经酶切,得到大小片段,其中大片段具有-----酶活性和-----酶活性,小片段具有-----酶活性。
13,必需脂肪酸有-----和-----。
四. 回答
1, 作动力学曲线区分酶的可逆性抑制与不可逆抑制?
2, 比较ATP与ppi在磷酸键及生物学功能方面的异同。
3, 真核生物至少需要31种tRNA才能识别61种密码子,而线粒体中tRNA只有22种,为什么?
4, 阐明衰减子对操纵子的调控。
5, 糖酵解和糖异生过程中涉及的不可逆反应和限速步骤。
五. 计算
1, 反竟争抑制和米氏方程。
2, 酶活力,比活力,酶浓度。
3, DNA半保留复制。15NDNA在14N培养基上培养一代后,14NDNA与14N-15NDNA杂交分子之比是多少?
4, 正常DNA的超螺旋密度为-0.05,在无拓扑异构酶条件下当复制到超螺旋密度为0.07时,由于正超螺旋的阻力而不能继续复制,求此时的复制百分数。
5, 2ADP===ATP+AMP   已知[ADP] [AMP] [ATP]
求:○1,该反应的能荷。○2,Keq(各浓度为平衡态浓度)。 ○3, L=T+W,若a=-0,05,则DNA可以复制的百分比。

蛋 白 质