Free考研资料 - 免费考研论坛

大家来说说考研数学里面相对比较困难的章节!

楼主
blink 发表于 08-9-14 21:17:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为考研数学中 上线分数一般也不会要求要特别高分,我们复习中可以相对少做比较困难的题目,多熟悉熟悉相对简单的题目。把那些简单的题目都达到,能拿分的尽量拿,而那种相对困难的,说的极端点,可以放弃的就放弃。拿更多的时间来学习相对简单的章节和做更多这些章节里面的题目。

看上去有点逃避和找借口,大家表鄙视我,,,,不过不知道大家赞同我的观点吗?

也说说你的想法,顺便把你认为比较 高数 线形 概率里面比较困难的章节 说出来。。。
沙发
k0k0k0k0 发表于 08-9-14 21:34:49 | 只看该作者
还是觉得你在逃避。原则上复习差不多后,不会觉得怕某个知识点,毕竟考研题的难度有限。觉得困难的章节正好反映了自己的薄弱环节,说明在基础知识的联系和运用上存在问题,现在还有时间得赶紧补上。备考不怕遇到大问题,就怕发现不了问题。逃避在考场上可以,复习备考可不能有这种心理。
板凳
 楼主| blink 发表于 08-9-14 22:04:28 | 只看该作者
谢谢斑竹!~!!!!要认真对待!!!
地板
516132123 发表于 08-9-14 23:49:26 | 只看该作者
恩,,我觉得这种方法在逃避上有自知之明。。

我的建议: 就如你说的要拿下简单的题目  
            相对困难的题目 要进行专题克服。。知识点与方法的总结,

考研数学的题目大多是相对困难的题目吧。难题占了少部分。。不知道你同意不?
bfy0102 发表于 12-12-29 08:42:16 | 只看该作者
谢谢斑竹!~!!!!要认真对待!!!