Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[普通心理学] 普心--感觉

笔为剑 发表于 08-9-17 15:49:58 | 只看该作者
为什么我考研的时候从来没见过这样的习题?
估计不考,不用讨论了。题目太恶心。
oooo987 发表于 08-9-17 23:04:29 | 只看该作者
我怎么觉得B是知觉啊,因为触压觉并不能体会出物体的软或硬
软硬应该是经过知觉得出的吧

虽然笔版说恶心,但讨论讨论能增强抵抗力嘛,呵呵
天冬氨酸 发表于 08-9-17 23:13:29 | 只看该作者
原帖由 oooo987 于 2008-9-17 23:04 发表
我怎么觉得B是知觉啊,因为触压觉并不能体会出物体的软或硬
软硬应该是经过知觉得出的吧

虽然笔版说恶心,但讨论讨论能增强抵抗力嘛,呵呵

按照你这么说,只有题目出成:摸起来对指头的压力小或大 才能算作感觉了
halcyon 发表于 08-9-17 23:15:40 | 只看该作者
...我觉得没什么好讨论的...题目也还可以接受...大家都想太多了吧...
答案就是ABD~~
当玫瑰遇上真爱 发表于 08-9-19 14:04:34 | 只看该作者
我觉得全选
klts99 发表于 08-9-20 11:10:55 | 只看该作者
额,我选AD
对于A,书上如是说。
对于B,感到软,软,首先你感觉到了你触摸到的东西,在此基础上你感觉到这个东西摸起来跟那种硬的东西的感觉不一样,所以,也是有经过理解的,也是知觉。
对于C,首先,是听到声音,然后根据分析综合,知道这不是噪音,而是有节奏的乐曲,所以,也是知觉。
对于D,苹果的甜,侧重点在甜上,甜,是种感觉。
个人理解,仅供参考,不知道参考书上的答案是什么?
yizuoqiannian 发表于 12-5-1 23:50:32 | 只看该作者
我认为是bd
感觉是对事物个别属性和特性的认识
查拉图斯特拉 发表于 15-8-16 18:31:22 | 只看该作者
其实怎么可能有一种描述的出来的东西只属于感觉的。。。既然描述了就是共同作用的结果。。。这里要真说属于感觉,那就是abcd都有感觉参与。。