Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理测量] 测量--关于<心理与教育测量>书中的错误!

楼主
shashou230 发表于 08-9-17 13:24:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在看这本书的时候发现里面有很多错误,虽然说是修订版,但和旧的没什么两样,错误也没改!现在的书啊!!!

比如第六页 4.比率量表 下面最后一段话,就莫名其妙:"适合于对-----相同".

后面也还有,可能主要是文字方面的,如果有哪位高手看过的话,我建议能专门整理一下.小可才疏学浅,入门不久,怕写上来有不少错误,误人子弟,暂时还要多想想,所以先来

建议一下.

沙发
笔为剑 发表于 08-9-17 13:58:41 | 只看该作者
关于这本书的情况,我已经在《笔为剑评点心理学统考教材》里提过了。修订版和原版相比,里面一个字都没改,仅仅是换过封面和重新排版而已。但这个不能怪作者,而是要怪出版社,因为作者并不知道出版社出了修订版。
欢迎大家指出该书中的错误!我给加分!
板凳
kesain 发表于 08-9-18 02:58:21 | 只看该作者
有些地方很明显,有些地方如果对统计不是很明白的话,是有点糊涂
呵呵,还好偶暑假的时候小新给偶指导了一下,改天有时间偶整理上来
地板
朱元璋 发表于 08-9-18 22:02:13 | 只看该作者
修订改没改内容我不知道。价格提高了是肯定的。
 楼主| shashou230 发表于 08-9-19 22:38:48 | 只看该作者
  哈哈 给自己顶一下.
谢家宝树 发表于 08-10-4 17:35:43 | 只看该作者
only a joke