Free考研资料 - 免费考研论坛

智轩出题 请你解答(14)(二楼已经解答和总结,望大家反复研究)

amair 发表于 08-9-18 12:36:33 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 智轩 发表于 08-9-18 13:37:00 | 只看该作者
经过反复研究和大家的讨论,amair 的研究结论是正确的,该题表面上似乎没有问题,但究其实质,的确是矛盾的,我们通过这道题的讨论,应该从中悟到什么,这正是大家建议的数学复习过程中的思考。
xfxbnb 发表于 08-9-18 13:38:47 | 只看该作者
本来做对了,怎么越看越看不懂呢了呢
516132123 发表于 08-9-18 13:41:04 | 只看该作者
amair 先生说得很正确。。
k0k0k0k0 发表于 08-9-18 13:50:25 | 只看该作者
是不是满足条件的B根本就不存在,这是不是问题的根源?
516132123 发表于 08-9-18 16:16:00 | 只看该作者
对 amair  有个建议:

其实早就有这个想法了。。发现你的图总是很蒙,,像素不清。。

应该是用屏幕截图工具截图出来的吧。。这种工具截图后 图片像素减少会看不清。。

所以强烈建议你 你用mathtype 打出来后直接另存为*gif

呵呵、希望你能采纳。。[s:4]
少年包青蛙 发表于 08-9-18 17:21:04 | 只看该作者
我感觉线性代数就那几个定理套路 串起来就能拿下,现在考研在即,深究不可过度,一点建议,不要喷我[s:5]
k0k0k0k0 发表于 08-9-18 17:40:43 | 只看该作者

回复 #16 516132123 的帖子

我倒觉得直接截图的效果更好!amair的图在我这里显示的比你的清楚。
516132123 发表于 08-9-18 18:19:31 | 只看该作者
说明: 对于版主清晰的说法。这些图只有需要点击放大,看起来才会清晰。。在网页下直接看是不清晰地。。

站在ps专业角度说:直接截图会导致像素的丢失。。
另外也不否认有 网页下载图片不完整的原因。。

516132123 发表于 08-9-18 19:36:48 | 只看该作者
不好意思。只是感觉这些图需要点击放大,看起来才会清晰。。不方便而已。。