Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 思考题来了!(第七期,10月20日开奖)

楼主
笔为剑 发表于 08-9-22 13:35:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
预报名已经开始了。在这个时机,大家需要仔细分析一下自己该如何报考。所以我出了这个题目。

本期题目:用心理学的原理,谈谈我们该如何填报志愿。要求把原理写清楚。考元奖励多多!

这次各位对答题不太踊跃,所以最佳答题奖空缺。
鼓励奖:
hanxuelanye ,2楼
hhulopze ,3楼,5楼

沙发
hanxuelanye 发表于 08-9-22 19:37:08 | 只看该作者
要报你觉得如果你拼了就能达到的好学校,根据马斯洛的需要层次理论,人的最高级需要就是自我实现的需要。
Our deepest fear is not that we are inadequate,
our deepest fear is that we are powerful beyond measure,
we ask ourselves,who am I to be brilliant,gorgeous,talented and fabulous?
Actually,who are you not to be?
Your playing small doesn\'t serve the world.
We were born to make manifest the glory of God that is within us.
And as we let our own light shine,
we unconsciously give other people permission to do the same.

我们最深刻的恐惧,不是我们的无能;我们最深刻的恐惧,是我们的力量无边无际。
我们问自己,我就是那个天生丽质、聪明绝顶的人么?
事实上,有什么你做不到的呢?我们生来就是要证明,自己有上帝赋予的光芒。
当我们让自己闪光时,我们也在不知不觉中给予别人同样的希望~~~~
我再想想还有没有别的~~~~~
板凳
hhulopze 发表于 08-9-22 22:21:38 | 只看该作者
呵呵
今天刚看了统计
就用统计的东东来说
你的水平为a1,学校的录取所需的水平为a2。
虚无假设:a1>a2
呵呵,你每次做模拟试题所得的分数来作为一个样本,然后学校的每年录取钱作为另一个样本
进行平均数差异的显著性检验,单尾的
大概就是这样吧,不知道怎么样
呵呵[s:3]

地板
 楼主| 笔为剑 发表于 08-9-22 22:35:11 | 只看该作者
原帖由 hhulopze 于 2008-9-22 22:21 发表
呵呵
今天刚看了统计
就用统计的东东来说
你的水平为a1,学校的录取所需的水平为a2。
虚无假设:a1>a2
呵呵,你每次做模拟试题所得的分数来作为一个样本,然后学校的每年录取钱作为另一个样本
进行平均数 ...

很有思想啊!
不过,统考才开始2年,所以学校的录取线只有最近2年的才有用。
你现在做的模拟试卷也不会超过10套,所以样本很小,估计怎么做检验都难以得到显著差异。
另外,你的虚无假设表达不对,应该把带等号的那个假设作为虚无假设,不可乱定。
北之 发表于 08-9-23 03:07:22 | 只看该作者
。。。。。
老笔怎么老是喜欢此类问题呢?
俺不知道,给分~
hhulopze 发表于 08-9-23 22:30:26 | 只看该作者
原帖由 笔为剑 于 2008-9-22 22:35 发表

很有思想啊!
不过,统考才开始2年,所以学校的录取线只有最近2年的才有用。
你现在做的模拟试卷也不会超过10套,所以样本很小,估计怎么做检验都难以得到显著差异。
另外,你的虚无假设表达不对,应该把 ...

嗯,谢谢夸奖和指出的错误
样本那个确实很难,
当时也就想了个解题大概的方向,肯定有很多地方是不足,甚至没有可行性。。。。

虚无假设我是错错了
唉,看完书后,许多细节还是没记住,
谢谢提醒,又多掌握了点东西