Free考研资料 - 免费考研论坛

北京外国语大学的本科用书

楼主
叮叮dangdang 发表于 08-9-27 16:51:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是跨专业跨校考研,想考北京外国语大学的英语言文学专业为。但我本科学的不是英语,想了解一下北京外国语大学本科生都用那些书啊?
另外想问一下,北京外国语大学英语言文学专业硕士研究生考试科目中的“基础英语”是不是相当于英语专业八级?
沙发
 楼主| 叮叮dangdang 发表于 08-9-27 16:55:29 | 只看该作者

跨专业考英语专业研究生,二外难么

我跨专业考英语专业研究生,没学过法语,二外想考法语,不知道难不难,需不需要报一个辅导班?如果需要,请推荐一两个好的吧?
板凳
陆诗宏 发表于 10-3-31 21:27:55 | 只看该作者
北外自己就办有辅导班,可以报
地板
yl120872063b 发表于 10-4-1 08:43:20 | 只看该作者
了解一下北京外国语大学本科生都用那些书啊?
目前是以大学本科普通本为主,考研有专门的指定书目,可以看北外的2010招生简章和参考书目

“基础英语”是不是相当于英语专业八级?
主要侧重语篇翻译和多样性文体写作,阅读难度高于八级,主要看真题了解为好,我在这里是一般说说,细致了解还真要看真题,有关考北外的经验帖在版面-经验分类中有,可以参考一下,谢谢你的支持,希望多参与交流学习
100228 发表于 10-4-1 13:35:05 | 只看该作者
LZ 最好想办法 拿到几套北外的 题目研究一下题型和难度   
一般说来 基础英语的题目 主要是考查个人的英语功底  
如果有列参考书 可以买来认真看 如果没有列出来 其实没必要找 本科生的书来看   
况且 很多大学本科课程 并不是为了考研而设置的
xiaoxiang110 发表于 10-4-4 18:46:04 | 只看该作者
我也是跨专业考研,感觉前途渺茫啊!目前还没定学校,水平高的学校不敢想,报低点的又怕有遗憾。
xiaoxiang110 发表于 10-4-4 18:46:53 | 只看该作者
各位考研志士给些意见啊