Free考研资料 - 免费考研论坛

今年的外语题目难而考的好的原因

楼主
cicren 发表于 06-3-16 10:24:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年的外语题目比起前几年来说都要难一点,这不是我一个人的观点,至少我现在在网上看到的还有身边的同学说的,没一个说是外语简单.但为什么外语的成绩也不差呢?是我们同学的外语水平提高了吗?不是的,有的没过四级的人这次考研外语居然能打60多分而过了六级的同学也不过50几分,当然这里我们不排除偶然的因素,但偶然毕竟是小概率事件出现的多了就会有问题.那为什么会这样呢?我来说一下至少能够成这种现象的我亲眼所见的原因吧!
  好多同学外语差,考研其他的科目成绩不担心,就担心外语过不了.只要外语能考好就能上,由于这个现象,就出现了好多卖外语答案的人,他们有人在考场里考试身上带个微型摄像机把题目传出来外面有高手做,然后用短信的方式传给买答案的人,正确率很高.还有的直接带个无线耳机进考场外面的人念答案就是的,不当考研是这样,四,六级也是一样的.我一个同学是湖南的考生,他说在他们那这种现象很多,我想这就是为什么中南大学的外语、线那么高的原因吧!至少也是其中一个!到时候国家线一划,卡死多少努力了几年而没上线的同学,我们国家的教育状况已经违背了很多东西,不再是说只要你聪明努力就能出好成绩的.这次要是国家线再涨那又有多少人会自杀?而原本是为了选拔人才的考试制度却成了砂仁的一个间接武器,教育部的老同志们先想办法吧!
  外语已经成为一个毒瘤,我们有的人连汉语都讲不清楚,学什么外语呢?怎么就不见得汉语也过个4,6级.就算我们外语过了4,6级又怎么样,还是不如别人美国的菜农讲的好,进了公司和外商洽谈还是要带翻译.真的是想不通,再加上大学生还必需过级的要求,外语就整一个杀手!
  这只是我对外语的一点点看法,我也是应届的考研的学生,只希望教育部这次能不要把分数线再涨了.同学们同意我的观点的把这个帖子顶起来啊!最好有教育部的人能看到!
沙发
xyzhou1234 发表于 06-3-17 22:11:11 | 只看该作者

讲的一点也没错!!

舞弊成风,考场又不配设备制止电子舞弊手段  严重的不公平
并且英语就真的比汉语  专业知识都重要吗?值得我们花那么多的时间吗??????一定要把这作为一个卡吗???
板凳
xp1983 发表于 06-3-17 23:21:14 | 只看该作者
过滤,懂不懂!
地板
axue 发表于 06-3-17 23:50:56 | 只看该作者
如果你真的有本事,会怕这些吗!!!
iwin 发表于 06-3-18 08:37:23 | 只看该作者
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
 楼主| cicren 发表于 06-3-18 08:58:32 | 只看该作者
怕!怎么不怕!!多少有本事的人就 倒在这些事下!你又清楚?
 楼主| cicren 发表于 06-3-18 09:08:03 | 只看该作者
当然!或许你是高干子弟,或许你家有一定的经济实力,所以你对这些事不在乎,大不了老子不和他们计较,老子一样的有出路.但你想过没有像我们这些农民出身的人呢,怎么办,不是吹牛,从小学到大学都是硬碰硬的靠着自己考出来的!农民的孩子要想以后在城里有好工作只能靠读好书啊!我们没后台没经济实力!但最后考试还是要倒在一批他妈的乱搞的人身上!能不气愤吗?
yangsujun 发表于 06-3-18 10:31:12 | 只看该作者
顶啊!!
eat快乐鱼 发表于 06-3-18 11:24:57 | 只看该作者
支持楼主!希望今年国家在英语上能政策放宽最起码不要在涨线了
严重反对四楼,希望在这里多一些爱心与支持!少一些风凉话、理解万岁!
rockingup 发表于 06-3-18 13:54:02 | 只看该作者

完了!!

楼主说的一些考试作弊现象确实存在,教育部特别是考试中心应该加强对考试作弊的惩罚力度,健全考试制度,尽量减少考试作弊现象。一开始看搂住说得不错,可到了后来越看越不对劲,怎么把英语也骂上了,英语本身有错嘛,你不喜欢英语,学不好就这么多抱怨!不理性!!考试作弊跟英语本身有啥关系 ,真是乱弹琴!!照你这么说,干脆不学英语了,哪行吗??学英语要先学会爱她,否则像你这样的及时考上了研究生也不会有啥作为,愤世疾俗!