Free考研资料 - 免费考研论坛

考研------我们为了什么?我们获得了什么?

楼主
wreck 发表于 06-3-16 11:07:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我也是一名06年的考生,经历了一年非人的日子,度过了两天魔鬼的赛程!我们为06考研画上了句号!
此时此刻我只想和大家说说自己的一些感受!我觉得所有挺过了这次的考研的人都是真正的胜利者!!!!
也许有人考的很好,也也许有人考的不理想!可是我觉得我们现在可以把这些都抛开!!我觉得无论结果如何,都没有人会说我们是失败者!!
我们这一年付出了太多,我们天天泡在图书馆,自习教室,天天学习在10个小时以上,我们中有的人为此放弃了事业,还有的放弃了其他的课程,更有的放弃了爱情,总之大家放弃了太多太多!每每回想一下自习教室里面不知疲倦的备考学子,我真得很感动!!
大家为了一个信念,拼搏了一年!我们是胜利的!我觉得考研可以分成两个部分,一个是备考的过程,还有一个是考试的结果!可悲的是备考的过程中我们获得的总是被大家忽略!大家如果静下心来想一想,你不觉得自己变了很多吗?你学会了和他人分享资料,学会了和别人合作解决问题,体会了什么叫团队精神,更重要的是我们知道为了一个信念,我们不怕吃苦!!!如果你有一个信念,在加上不怕吃苦的精神,坚持到底,我可以肯定你一定成功,纵观古今, 最聪明的人未必成功,可是执著的人往往成功!!
就说这么多吧!想来,现在有的人可能在家为考试的顺利狂喜,也有的人在家默默的流泪!我想对所有06年参加考研的同学说,希望大家抽出一点时间好好总结一下自己通过这次考研改变了什么!!!
最后套用一位名人的话:“明天太阳一样会升起,会是个好天气,生活一样很美好!”
考研,我们付出了滴水,但是我们收获了涌泉!
我们知道了信念的重要,懂得了要为自己的信念付出自己的努力;
我们让自己相信自己是战无不胜的,自己也可以向其他优秀的人物一样,在艰苦的环境,条件下取得成功!
我们不仅是经历了一场研究生考试,我们是让自己的生命更加的完善了,让自己的人生更加的有意义,也在我们较为年轻的时候就获得了为以后漫长人生取得成功的最好经历!
不管结果如何,我们为将来的成功做好了准备:我们现在可以骄傲的说,我可以面对一切!!!
沙发
apollonjut 发表于 06-3-16 12:15:46 | 只看该作者
最聪明的人未必成功,可是执著的人往往成功
说的好这句!
我顶你!!!!!!!!!!!!
板凳
xiaoyusan 发表于 06-3-16 14:40:47 | 只看该作者

骗人的话!自欺欺人把

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!呸!!!
地板
zerosword 发表于 06-3-16 16:08:59 | 只看该作者
大家同是考研人,不就是一个考研么,吃点苦就叫啥啊,是男人么!!?辨正的说一句,你考研为啥啊,还不是为了以后少吃点苦呗!不过那只是你想象的,人生的路还长,考研吃点苦就代表你能面对今后的一切么,说实在的,确实有点自欺欺人,人人都想成功,人人都知道成功的路上充满坎坷,想想我们这些考研学子和那些已经成功的人士比比,呵呵,你吃点苦能叫苦么!!还有,考研只是你选择的,不代表它一定就能带你通往成功之路!呵呵,我也是即将读研的一分子,我说点刻薄话,请别介意,就当是给兄弟们一点警醒而已!
 楼主| wreck 发表于 06-3-16 18:36:48 | 只看该作者
Cynicbeggar 发表于 06-3-16 19:28:11 | 只看该作者
不错,很受鼓舞!我07年考研,希望我能在接下来这段“猪狗不如的生活”中能够有所收获!
大家共勉吧!