Free考研资料 - 免费考研论坛

考研班和考研参考书目推荐(亲身体验)!

楼主
wreck 发表于 06-3-16 11:08:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
考研时,所有的考研班的资料一般freekaoyan论坛里都有,我也是得益于此,不用花钱,可以反复听,很爽!英语我向大家推荐新东方的阅读,朱泰琪的英语班的阅读。两个各有所长,最好都听听。新东方的英语作文不好,不要浪费时间听。听一下朱泰琪的就好。
            英语的参考书,当然首先是朱泰琪mp3的讲义,然后有两本书,《新东方的考研英语阅读理解真题语言注释与难句突破》,还有朱泰琪的《新编硕士研究生英语入学考试复习指导》,我是在上大学过六级时看得前者,考研时看得后者。所以大家买后者就好了,一定要买正版,正版学校书店也打折,盗版我没看,同事有一本,印刷质量较差,怕有错的。作文《考研英语作文黄金模板》,上海第二医科大学贡献老师主编,这本书非常经典,强力推荐。
      单词我买了一本,黑博士的考研核心词汇8100,不过我是个懒人,而且我复习得较晚,所以这么大部头的书我看了几页就没兴趣了。后悔白扔了几十元钱。我还是推荐在阅读时把不会的单词抄到一个本上,时常翻番,我是8月份开始复习得,时间有限,朱泰琪的《新编研究生英语入学考试指导》,里有45篇中级阅读,难度适中,做时把不会的单词抄出来,背背就好,这样复习得都是你不会的词,效率高!我由于时间有限,只看了20篇,从现在开始复习得可以全看完。恩波的《通过阅读学词汇》也不错,不过由于我复习得晚,只看了10篇左右。
     冲刺试卷,推荐朱泰琪的和新东方的,新东方的有点简单,朱泰琪的难度适中。
     政治
    得益于freekaoyan的帮助,我听了陈宪奎,包仁,徐之明,李海洋、汪云生、齐鹏飞。总体感觉,人大团队不够实在,讲得很热闹,但是效果不好。
      任如芬讲得还行,不过有些方言,由于任老师是我父亲上大学时的老师,算起来也是师爷辈,所以我就不再妄自菲薄了!
      重点推荐恩波!我是先听得人大团队和任如芬的,不过我觉得挺过恩波的后才觉得,听到了考研班的精品。这里我指得恩波是鲁生老师的马哲,徐明德老师的政经,王明生的毛概也行,不过我认为,毛概主要在在看书。鲁生和徐明德的可一定要听,绝对经典。他们的强化,鲁生讲题班,徐明德临门一脚班都很好。
     政治的辅导书我刚开始卖了人大的银色的名师讲义合编,不好!1800题更不好,大纲都没有辨析题了,1800竟然还有,明显骗钱。陈宪奎的2000题还凑合。重点推荐:《恩波名师课堂》,恩波,《考研政治经典真题分类精解》,恩波1200题
          模拟题:重点推荐恩波8套,启航五套。陈宪奎30题,启航20天20题,千万别买,死上当。恩波徐明德的冲刺讲义,临门一脚讲义非常好。恩波的书比人大的便宜,而且还好很多。
            今天考研心得就完了,希望对07年考研的同学有帮助!也算是对freekaoyan的报答。再次感谢freekaoyan,人人为我,我为人人!
沙发
Cynicbeggar 发表于 06-3-16 19:45:28 | 只看该作者
不错,
代表07的谢谢斑竹啦!
板凳
redsun 发表于 06-3-17 12:14:09 | 只看该作者
不错 谢谢
地板
viola-821 发表于 06-3-18 11:23:30 | 只看该作者
谢谢了!
海啸2007 发表于 06-3-18 13:26:11 | 只看该作者
谢谢
wangwei2006 发表于 06-3-18 19:26:48 | 只看该作者
谢谢了,我是新手,请多多指点
solardcmmsun 发表于 06-3-19 01:27:32 | 只看该作者
谢了
henry0226 发表于 06-3-19 02:18:47 | 只看该作者
给我们指了条明路!谢谢!