Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 普心--知觉选择题

zhouran 发表于 09-8-13 16:04:24 | 只看该作者
有学到,THX
青青子衿1985 发表于 09-8-13 18:46:29 | 只看该作者
我怎么觉得都是B呢?第一个同笔版看法,第二个不确定,因为记忆有点模糊了,第三个我确定:B
康熙 发表于 09-8-13 18:54:01 | 只看该作者
我同意楼上的。。。3个都应该选B。。。。。。。

这三个题目不难吧。

咋争议嫩多哩。[s:10]
枫影5 发表于 09-8-14 20:17:24 | 只看该作者
个人觉得BAB吧
军事伪装比如穿迷彩服,因为颜色相近就和周围的环境看成一个整体了
第二个没记错的话应该是模板说,在《认知》里有讲的
第三个我理解为知觉最主要的就是对事物的整体属性的感知,所以信息的编码和提取(可能就是对其属性的整合和提取吧)
不知道对不对 欢迎指教呵
Marilyn-Manson 发表于 09-8-15 05:52:25 | 只看该作者
原帖由 枫影5 于 2009-8-14 20:17 发表
个人觉得BAB吧
军事伪装比如穿迷彩服,因为颜色相近就和周围的环境看成一个整体了
第二个没记错的话应该是模板说,在《认知》里有讲的
第三个我理解为知觉最主要的就是对事物的整体属性的感知,所以信息的编 ...

第一个肯定是选择性 整体性跟它强调的完全不是一回事
lemon360729 发表于 09-8-15 14:12:41 | 只看该作者

回复 #3 笔为剑 的帖子

第一个选知觉的选择性
叶奕乾版的普心上面有~~~~
zhuma 发表于 09-8-15 20:36:30 | 只看该作者
谁来一锤定音啊,争争吵吵几时休哇。可怜我们这群娃们,都被弄懵了,貌似公也有理婆也有理
枫影5 发表于 09-8-24 12:38:07 | 只看该作者
第一题还是该选 选择性  前两天在《40项》里看见有这个例子 还是用迷彩服举例 是因为不能将对象从背景中分辨出来 所以利用的是知觉的选择性
咿呀衣 发表于 09-8-25 10:14:45 | 只看该作者
第一题应该选B

从彭书上对整体性和选择性的阐述中也可以得出
选择性:知觉过程是从背景中分出对象的过程。知觉的对象从背景中分离,与注意的选择性有关。
军事伪装,因为伪装的存在,是人无法把知觉的对象从背景中分离出来。

整体性:人的知觉系统具有把个别属性、个别部分综合成为整体的能力。
书上的例子,没什么联系的一堆点,我们会根据它们的空间分布情况把它们知觉成三角形或是四边形,而实际上它们并不是要组成那些个形状,是我们知觉的作用。
elfishtao 发表于 09-8-25 12:19:01 | 只看该作者
第一题应该是选择性

整体性:个别属性,个别部分综合成整体(整体与部分的关系:相互依赖,整体优先)
选择性:对象从背景中分离出来(注意,定势,背景关系)