Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[综合讨论] 综合--几个问题请教大家

楼主| 争分夺秒 发表于 08-10-3 21:42:27 | 只看该作者

回复 #9 nvzhan 的帖子

谢谢,你说的很对,感激[s:5]
hhulopze 发表于 08-10-3 22:50:48 | 只看该作者
原帖由 hhulopze 于 2008-10-2 22:21 发表

如果是刺激物的持续作用,就不应该考虑环境的变化了吧。。

唉,自我纠正一下,错了
没有变化,哪来适应啊
呵呵

不过对于第一个问题,我还有点疑问
个人反应数不一定要和刺激数相同
看你所要测的是什么了吧
也可以有两个反应数,三个刺激数
三个刺激中的两个刺激对应一个反应数(虽然不知道测什么,可能是测这两个刺激间的关系吧)

期待回答
nvzhan 发表于 08-10-3 23:14:15 | 只看该作者
测量反应时间的注意事项:
反应时作为实验的数量反应变量,必须测量准确,除了对仪器的要求外,还要注意以下几点:1、避免过早的反应及其他错误的反应  2、反应数目要和刺激数目相等

按照书上的解释,在测量反应时的实验中,被试普遍有这样的心理:刺激一旦出现就尽快做出反应。例如:两个刺激,告诉被试确认其中一个刺激就做出按键反应,另外一个刺激不做反应。但是被试在两个刺激出现时都有做出反应的倾向,容易造成结果混乱。  我认为反应数不一定要和刺激数相同,理想状况下没什么问题,但是你忽略了人的因素。上述的两点是反应时实验历史研究经验的总结。

可能我解释的不是很准确,实在不能理解的话就先记住吧

renfanmoming 发表于 08-10-5 17:17:06 | 只看该作者
学习了
大家见解很好