Free考研资料 - 免费考研论坛

纺织的帖。。不知道贴哪里。。

楼主
bearlxjj 发表于 08-10-7 02:50:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
专业里没有。。。只好贴这里啦。。。
有没念纺织的学长学姐。。。。我是念纺织的。。。但是考研不想考纺织了。。可是跨考什么实在是很伤脑筋哦。。。跨工科,只能跟自己本专业相近的,比较现实。。。可否列举一下有哪些相关专业啊。。。(有自己考过的实例最好了)。
。纤维工程算吗。。可是国内大学光纤维的很少饿。。。就那么几所吧。。
那高分子化学。。?我们老师说有点不搭。。而且我们也没有开那方面的课。。。染整??那不还是纺织吗?!服装。。。?扯远了吧。。。
再有如果念纺贸的话考国贸有没有更占点便宜啊。。。
还是跟大众口吻一样。。。纺织是重经验的。。。。不搞研究就别考研了。。。对啊,行啊,我赞同。那就不考纺织啊。。可是纺织类的学生不考纺织还可以考什么。。。。。。郁闷。。。。。
有过来人指点一下吧。。。万分感谢了。。。。
有相同问题的也欢迎大家一起讨论下。。。发消息。。
沙发
mo0521 发表于 08-10-7 20:41:36 | 只看该作者

~~~~

我是东华大学纺织工程本科毕业的~~~
纺织专业在别的地方不知道怎么样哦,在上海要搞技术基本是没有的,除非你留校~~
我们专业出来的大部分都去做服装贸易了,真正对口得非常的少~~~
我们寝有个同学考上了研究生也不读了,先工作,毕竟贸易这种东西自己做了几年就会了,读研没必要~~~

考别的专业的也有,一般是管理专业为主,比如我们院的那些辅导员有很多就是本科是纺织学院的,研究生是我们学校管理学院在读...
板凳
 楼主| bearlxjj 发表于 08-10-7 21:02:21 | 只看该作者

回复 #2 mo0521 的帖子

谢谢了。。。终于有人回帖了。。。。我以为上这网纺织得很少呢。。。
再次谢啦谢啦。。。
地板
mo0521 发表于 08-10-7 21:30:51 | 只看该作者

回复 #3 bearlxjj 的帖子

嗬嗬,不客气,这里要考东华的也没有很多人考纺织工程的貌似,所以看到有人问纺织的还是觉得挺亲切的,呵呵
lipeiguang1 发表于 10-9-11 21:51:38 | 只看该作者
我也考东华纺织研究生  希望2楼师兄给点儿建议