Free考研资料 - 免费考研论坛

实验--信号检测论的问题

楼主
huizi1025 发表于 08-10-7 08:55:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在最优决策原则中
判断信号的标准和影响因素的第一个"是信号和噪音的先定概率的大小”

书上有“信号先定概率/噪音先定概率小于1,倾向于有信号,判断标准降低。

但另一本书上所写的又是“噪音先定概率/信号先定概率小于1,倾向于有信号,判断标准降低

想问到底哪个是正确的?

沙发
安安shilu819 发表于 08-10-7 12:35:49 | 只看该作者
“噪音先定概率/信号先定概率小于1,倾向于有信号,判断标准降低

这个是对的,你把书再看看就知道了
板凳
ff85 发表于 08-10-7 13:35:46 | 只看该作者
原帖由 huizi1025 于 2008-10-7 08:55 发表
书上有“信号先定概率/噪音先定概率小于1,倾向于有信号,判断标准降低。

信号先定概率/噪音先定概率小于1,  就是 信号先定概率<噪音先定概率,噪音比信号概率大,倾向于判断有噪音吧?

LZ这两句话是哪本书上的?
地板
 楼主| huizi1025 发表于 08-10-7 17:09:03 | 只看该作者
谢谢哦~~
一本是北师大的 一本是高等教育出版社的
 楼主| huizi1025 发表于 08-10-9 15:13:19 | 只看该作者

关于实验的几道选择题

1 根据音箱实验的结果,容易混淆的声音来自()
A左右两侧    B头部正中矢状面
C以两耳联线重点为顶点的圆锥锥面
D头部水平面

2当判断很宽松的时候,判断的(),当判断很严格的时候,判断的()
A 击中率高,虚报率高
B 击中率高,虚报率低
C 击中率低,虚报率高
D 击中率低,虚报率低

3 ROC曲线左下角各点表示()
A被试辨别力强,d\'大
B被试辨别力弱,d\'小
C判断标准偏高,B大
D判断标准偏低,B小
halcyon 发表于 08-10-10 00:00:34 | 只看该作者
第一题如果题目没说音箱实验那么BC都对,只是我不知道音箱实验是什么,这道题应该根据实验结果来回答.
wingland 发表于 08-10-10 18:18:44 | 只看该作者
第一道题目我也觉得是c来着。

第二题,我选bd,凭感觉 。你想判断很宽松么,自然有没有信号都倾向于判断有咯,所以击中率当然高。第二空反之。

第三题是c哦。我还记得应该是孟庆茂书上的原话。