Free考研资料 - 免费考研论坛

上海交大法硕

楼主
lhp-423 发表于 08-10-7 18:14:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上海交大法硕情况,有哪位已经考上或者十分了解的朋友介绍下吗?
尤其是分数线和复试情况,
够线就可以复试?超多少分才能上那>?
复试有倾向性吗?
有对本科所读的学校有歧视吗?我是一普通师大毕业
沙发
keejune 发表于 08-10-13 11:52:34 | 只看该作者
xuezhang进来要疯了

交大是三无学校
学费四万八,是三无学校,没有关系的话毕业也就一点钱,很多找不到工作基本去小的地级市发展(宁波是不要想了)
上面的就业是交大法学硕士的就业,不相信可以百度搜索之。交大宣讲会是多,但是都面向电院等工科和理科院系的、
明年要搬迁到上世纪30年代的老校区,感受下前辈的艰苦生活
需要说明的是,交大唯一搬迁的学院就是法学院,不在闵行的还有医学院,也就是原来的二医大,逐可看到交大领导对法学院的“重视”

一般会明确写不招收文科生
法学院一半以上老师歧视法硕,把他当做敛财的工具
到老校区以后,你会有一个长进,就是知道徐家汇的消费厉害了
这么说吧,上海消费最高的所在,超过南京路,陆家嘴
一般在我老家长沙5快的盒饭能买到20
房价在4万所有(貌似郊区跌了,不过市区永远不会跌)

疑惑

以下是引用skdinsohu同学的原话:
“其实,这个学校不怎么样
  去了就知道了
  当买个文凭好了
  不过现在太贵了
  以前还行,还有就是也学不到什么
  一来,法律是伪科学.
    二来,学生都不想学,干什么的都有,就是没有去上课的
  搞得老师很受伤,经常请假不来上课
  还有就是有的老师实在太差
  院长吧,至少讲课还能凑合
  有的老师就不行了,比如教知识产权的寿步
  就是法盲,也没有文凭
  天知道他是怎么弄的
  深受同学们的歧视
  最后,要跟学校多吵吵
  说不定能吵到点什么待遇
  大家不要骂我,知道吗
  因为都是消费者,没有必要帮商店讲话的”

原帖地址:http://bbs.kaoyan.com/viewthread ... B%CD%A8%B4%F3%D1%A7   的四楼。

听着好让人难过啊,交大是我向往的学校。

不过经过大家的讨论,看来skdinsohu同学说得是事实。
我还是要感谢你让我知道了很多以前想也不会想的事。

另外,刚才又看到一个skdinsohu同学的发言,我也把它贴上来吧。
“楼主说的好
    和我们交大的情况差不多
    基本可以说是真话了
    我想财大的法硕
    应该和咱们交大差不多
    所以遇到的情况也差不多
    我们每人吵到1000块
    不过平时补助什么都没有
    1000块是以几个人的奖学金形式发放的
    发好给班委,班委给大家的
    好像有一次发给一个人6000,她没拿出来
    女的你又不能打她
    所以只好散伙饭的时候每人标准少点了
    至于学习,很多人基本就没学
    尽闹绯闻了
    司法考试倒是很多人通过了
    好像也没有想象的难
    工作了,也是有好有坏
    但好工作都是托关系的
    至于导师,人脉,讲座什么的
    基本就是瞎掰”
板凳
keejune 发表于 08-10-13 11:56:35 | 只看该作者
以上内容是我从其他论坛上复制过来的,据说是交大在校生的心声

我就不会去理这些疯言疯语了,反正自己已经确定考交大,就要坚持下去

是否报考交大,你自己斟酌吧!

祝你好运
地板
 楼主| lhp-423 发表于 08-10-13 17:12:50 | 只看该作者
学费这么贵,分数线今年肯定涨,它就是个仿照北大,钱多+分高=一张纸
明个我办个假证去,再考个司考,直接上岗就业.
不考了,换,估计今年没几个报的.
烟雨入画 发表于 11-11-28 11:49:42 | 只看该作者
中国的学校大同小异  收钱才是最主要的 其他都是骗人 名校要好些  想我们这种2 3 流学校更是  老师都见不到  奔波于很多个校区 中国 就这样