Free考研资料 - 免费考研论坛

背单词 免费电子书

楼主
houjuming-64 发表于 08-10-7 18:17:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背单词无疑是学英语的关键。很难想像一个词汇量贫乏的人能在英语考试中取得好成绩。   但事实上,背单词恰恰是中国学生最难逾越的障碍。高考大纲3800个单词,大学四级4500个单词,大学六级和研究生入学考试约7000个单词,专业八 级,GRE等考试则要求上万的词汇量。如此海量的单词,挫伤了多少人学英语的兴趣,更磨灭了多少人原本坚强的学习意志。毕竟,前背后忘,边背边忘,对人的 自信心是一种持续不断的打击。英语单词真的难记吗?   其实,问题的根源在于我们以往背单词的方法不科学。强行把一串字母组合,一个外国发音和一堆中文意义捆绑在一起,当然是很难记住的,这可以说是典型的死记硬背,它与人类的认知心理和记忆习惯背道而驰,其效果当然也就惨不忍睹了!  轻松拼词法汲取了心理学和认知科学领域的研究成果,通过分解联想、加减联想、置换联想和构词联想四种方法,将枯燥的机械记忆转变为颇具趣味和创造性的联想活动,从根本上终结了只有死记硬背才能记住单词的痛苦往事。   熟练掌握轻松拼词法之后,只需1分钟即可轻松记住1个单词,并可通过科学复习达到难以忘记的程度。   事实上,你完全可以每天用2、3个小时的零碎时间背单词,1到2个月即可轻松突破英语词汇关。“每天挤出3小时 日背单词120”记词实例:mien  n.风度── 男人(men)抽烟(i)才有风度(mien)belly   n.腹部── 铃铛(bell)挂在丫头(y)的腹部(belly)barren a.不育的── 酒吧(bar)里的人(ren)是不育的(barren)candidate  n.候选人── 能 (can)做(did) 又能吃(ate) 的人是候选人(candidate)peninsula n.半岛── 盆(pen)里(in)的苏州(su)拉面(la)来自半岛(peninsula)penguin   n.企鹅── 钢笔(pen)归(gui)几只(n)企鹅(penguin)所有
网站地址:http://www.easy-english.org?id=340
电子书下载地址: http://www.beidanci.com/easyenglish.rar
最新公开课地址:http://www.easy-english.org/index/index.php?pagename=mfjz
沙发
liuhongmei 发表于 08-11-17 22:10:10 | 只看该作者
十分有用,谢谢
板凳
su.juan. 发表于 08-11-23 14:31:24 | 只看该作者
谢谢楼主啊!
地板
su.juan. 发表于 08-11-23 14:32:11 | 只看该作者
啊哈哈~~~太好了
zhs30 发表于 09-3-21 09:58:30 | 只看该作者
Thank you!!!
tzthslg 发表于 09-3-21 12:11:18 | 只看该作者
呵呵  太好了  谢谢你!!!
guanri2009 发表于 09-3-21 14:38:59 | 只看该作者
感谢楼主:) 希望自己在翻译方面能有大进步。
pojian2008 发表于 09-3-21 22:47:55 | 只看该作者
谢谢分享  楼主
liujiansj 发表于 09-3-26 18:40:43 | 只看该作者
抱走了,谢谢
lwlgcc 发表于 09-3-31 11:33:14 | 只看该作者

回复 #1 houjuming-64 的帖子

十分有用,谢谢