Free考研资料 - 免费考研论坛

【原创】高鸿业微观知识结构联系图

浦月 发表于 08-10-12 22:08:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来自己写在纸上玩的,后来朋友想要,就做了个图,大家看看吧。

适合人群:至少看过2遍微观内容的兄弟们。
使用:配合结构图,查看课本相关内容,加深各个部分的联系,如果能做到看这图自己写出个曲线最好。
优点:对于跨章节的内容做了连接
缺点:我不会在visio上画函数曲线,大家只能看课本了。1天时间制成,难免有疏漏和错误,希望大家指正。

红虚线代表直接相关,绿虚线代表间接相关。红字体表示标题或难点

附visio格式和jpg格式 会visio的人可以根据自己口味修改。
希望大家考个好成绩。

本人qq183529835,大家如果有什么疑问或者错误指出,可以联系我。
顺便请大家说说不足之处。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
追梦的猪 发表于 08-10-12 22:41:06 | 显示全部楼层
[s:2] 太佩服了,我已经看了三遍了一看你画的图还是很费劲,我是跨专业的,复习起来比较费劲。佩服啊,你肯定对微观非常之熟悉了,希望考试前我能自己在脑中很清晰的形成这幅图。预祝大家都取得好成绩。
101206119 发表于 08-10-12 22:47:46 | 显示全部楼层
顶楼主。。。
 楼主| 浦月 发表于 08-10-13 08:40:44 | 显示全部楼层
原帖由 追梦的猪 于 2008-10-12 22:41 发表
[s:2] 太佩服了,我已经看了三遍了一看你画的图还是很费劲,我是跨专业的,复习起来比较费劲。佩服啊,你肯定对微观非常之熟悉了,希望考试前我能自己在脑中很清晰的形成这幅图。预祝大家都取得好成绩。

我也是跨专业,去年没考上,多复习一年。
其实我也是看着笔记画的图。

微观部分有几个地方还是比较难理解的,比如对于垄断介绍分布在好多地方,两个地方的D曲线,还有一般均衡里的mrt,市场失灵里的公共物品,希望这个图能对你有帮助。

我考中财,那烂学校出题很偏,所以我也画了很多角落里的东西。大家可以根据自己学校的情况找重点。
沙滩小松鼠 发表于 08-10-18 02:23:59 | 显示全部楼层
好东西,支持啊
longkuanqiduan 发表于 08-10-18 06:30:47 | 显示全部楼层
顶起来啊,我们一起努力
jiuri19842 发表于 08-10-18 13:48:15 | 显示全部楼层
ding~~~~~~
cutest 发表于 08-10-18 16:29:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主~~~~~~~~~~~~~~··
cutest 发表于 08-10-18 16:31:03 | 显示全部楼层
还是再次谢谢
文曲星 发表于 08-10-20 23:50:49 | 显示全部楼层
谢谢楼主!