Free考研资料 - 免费考研论坛

健康茶馆(讲述自己及自己身边的健康故事)——红包冰雹区

sunnyboyan 发表于 08-12-15 15:10:56 | 只看该作者
呵呵~ 有点八卦周刊的意味了
jjwwde 发表于 08-12-15 21:07:10 | 只看该作者
我的健康故事:每天从早八点坐电脑前吃饭也在电脑前用功学习努力工作(担任什么学科带头人等各种头衔),直到晚上1点左右去睡觉,五年的过程把腰椎坐坏了,连续疼痛,有时腿就无知觉了,面黄,头发变白,心脏也不正常,可怕的是老妈老了还来照顾我,内心痛苦无比,更可怕的是人走茶凉,飞鸟劲良弓藏,一切在病的瞬间呈现人与人,自己与自己的关系本质,人没有健康一切惘然。
jjwwde 发表于 08-12-15 21:08:22 | 只看该作者
这个世界,最能关心的莫过于自己
fan123 发表于 08-12-29 00:41:40 | 只看该作者
健康是一切的基础。要认真对待。吃、睡觉、运动、心态。
RainbowOver 发表于 09-1-1 21:14:02 | 只看该作者
谢谢LZ分享,抱走~
jiajiachuan 发表于 09-1-17 12:03:55 | 只看该作者
我院里有个哥们,高中时候年级第一,就是太争强好胜了,最后没有考上大学疯了。叹。压力太大了。
hrg0410 发表于 09-1-17 14:11:38 | 只看该作者
考研与饮食
参加考研的同学总是感觉时间比较紧张,因此在有限的时间里获得较好的学习效果就显得十分必要。提高学习效果和饮食习惯及饮食内容有很大关系。
喜欢喝牛奶的同学一定要在晚上睡眠之前喝,因为牛奶有助眠作用,早上喝了会使整个上午昏昏欲睡。
蜂皇浆中含有多种人体必须的氨基酸和微量元素,建议每天早上和每天临睡觉前服用10克左右,会提高人的免疫能力,提高记忆力,提高学习效果。蜂皇浆还可以提高睡眠质量,因此在紧张的考研阶段,能够有效地利用睡眠时间休息好,提高学习效率和效果。
考研期间尽量不要喝酒,特别是不要和白酒,白酒会使记忆力下降。
一泽 发表于 09-1-18 10:08:11 | 只看该作者
我有个朋友告诉我健康是1,其他的都是1后面的零,也就是说健康是首位的,只有身体好,其他的才有保障,我觉得很有道理
zhni1978 发表于 09-1-22 21:19:54 | 只看该作者
呵呵,有关健康的故事我讲不好,因为我不善于讲故事。
不过健康永远是第一位的。不是说健康是人生所有的0前面的一吗。作为一名医务工作者,生老病死见的太多了,有人用健康换财富,有人挥霍健康肆意放纵自己的生活,最后只能在病痛中悔过。自己前几天做了一个手术,因为自己了解所以恢复很快,又可以去天天打球,做自己喜欢的事,为了自己的梦想努力,健康真好!
lansin 发表于 09-1-28 19:22:58 | 只看该作者
我的一个朋友虽然考研考了六年了,可是还在坚持,让人钦佩,祝福他能考上