Free考研资料 - 免费考研论坛

健康茶馆(讲述自己及自己身边的健康故事)——红包冰雹区

zhuanglei521 发表于 09-3-21 09:07:59 | 只看该作者
其实,我觉得我们应该非常珍惜时间,珍惜现在,趁我们还拥有我们的朋友,我们的亲人,我们要尽量的与他们沟通交流,不要等到失去的时候才感觉到他们的珍惜,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。珍惜现在就是最重要的。
bigfish0610 发表于 09-3-21 11:59:52 | 只看该作者
  支持!
syjxsl 发表于 09-3-22 20:55:47 | 只看该作者
最近做药分实验溴中毒了,抵抗力下降。胃肠道反应,感冒病毒乘机侵袭,咳嗽也来凑热闹~唉,衰啊…
zwchao1314 发表于 09-3-25 09:57:26 | 只看该作者

要靠自己,靠自己,就要自强 一起加油啊

小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?  

妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!  

小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?  

妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。  

小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢?  

妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土,大地会保护他啊。  

小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。  

蜗牛妈妈安慰他:「所以我们有壳啊!」  

我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。
zwchao1314 发表于 09-3-25 10:00:41 | 只看该作者

要学会设身处地的为别人着想

1、宽容

一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,它大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌它的号叫,便说:「他常常捉我们,我们并不大呼小叫。小猪听了回答道:「捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢!  

立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。要有宽容的心!  

不要老是抱怨 因为别人可能也会有说不出的苦衷啊 愿世界上人人幸福健康~
张兜率天 发表于 09-3-26 12:13:54 | 只看该作者
有时候很阿Q
这样会比较快乐
sdzzly 发表于 09-3-28 22:29:46 | 只看该作者
还记得高中时睡在我下铺的兄弟,高考前几天压力太大,一直失眠,辗转反侧难以入眠,结果平时成绩很好的他只进了一所西北一所普通的学校。前几天聊天,他考了375,数学136,报的南开大学,为他祝福!因为他说现在他终于明白,只要自己问心无愧,就心无所挂,每天都会很开心,希望所有考研的兄弟姐妹们都有一个好心态,一起加油!祝福2010!
水莹晶心 发表于 09-3-29 19:59:56 | 只看该作者
最近天气变化无常,穿少了,感冒加咳嗽,白天泪水啪啪流,怎一个难受了得?
段炼2000 发表于 09-3-30 16:57:49 | 只看该作者
身心健康很重要,尤其是心灵健康,一个豁达,积极的心灵能战胜一切病魔。

以前我身体很虚弱,刚进大学时候老因生病往家里跑,害妈妈老担心,后面有病也不回去了~~
因为在高中时候就迷恋街舞,只是没有合适机会去学,直到大一上学期后半段才有了这个机会~~
两年多了,每次因为热爱到痴迷的积极性从未减少,喜欢一直跳到全身酥软的感觉~~那飙汗的feel实在太好了
现在嘛,我都不记得上次感冒是在什么时候了,真的··o(∩_∩)o...
因为考研,我得把我的这份激情先封藏在内心一段时间,因为这样我才能把它延续下去···我要证明我自己
363916015 发表于 09-3-30 19:54:32 | 只看该作者
我有个同学得病了,家在遥远的南国,做手术家里人都不能在身边照顾,好可怜。论文都被耽误了,哎。为我亲爱的妹妹祈祷