Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[实验心理学] 实验--反应标准的问题

楼角的是哈班 发表于 08-10-17 22:55:26 | 只看该作者
我把这个问题发给我们老师,他的解答如下,希望对你有帮助!
首先按题意可以明确,题干中的反应标准就是我们常说的判断标准C,而β同样也是判断标准的一种,称为似然比值,两者可表示同一个主观的心理独立指标。所以只能是a或d是对的,b和c不看题干就知道是错的。
如果把非典当作信号,一般发烧当作噪音,那么为防止对非典(即信号)的漏报(同时也产生更多的虚报),就要宽松的反应标准使β降低;因此我觉得两题都选d(主来两题就一模一样的嘛)。
但如果把非典当噪音,一般发烧当作信号,那就刚好相反了(但我觉得不该是这种理解)。
 楼主| spiclay 发表于 08-10-18 12:20:40 | 只看该作者
略懂,再想想。

谢谢,版主再加点分。
安安shilu819 发表于 08-10-18 15:02:05 | 只看该作者
我的理解是这样的
反应标准是相对于刺激来说的,相对于那个分布的横坐标来说的,是用横坐标的值计算出来的,这个郭的书上有公式
判断标准是一定比例的似然比,似然比是可以变的,但是如果是判断标准,这个值就固定下来了
决策标准这个是假设检验里面的,就是阿尔发(我不会打那个字母)
 楼主| spiclay 发表于 08-10-20 21:43:34 | 只看该作者
那个贝塔在某些书里面已经有乱用的嫌疑,如果我没有理解错误的话。

感觉现在的心理学就一个乱字。不统一
 楼主| spiclay 发表于 08-10-20 21:46:36 | 只看该作者
十一五教材不知道怎么样,使用率怎样?唉,叹