Free考研资料 - 免费考研论坛

最新!2009考研政治理论形势与政策,下载贴

楼主
tlephy 发表于 08-10-17 10:53:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回帖是美德
《考研政治理论形势与政策》
内容简介

本书严格按照《2009年全国硕士研究生入学统一考试政治理论考试大纲》对形势与政策的要求编写,包括三部分:第一部分为形势与政策考试分析,给出了形势与政策考试范围、分值和题型、近8年真题,总结了命题规律。第二部分为形势与政策考试的重要命题点剖析,包括29个重大时事热点剖析。第三部分为国内国际大事记,包括2007年11月至2008年10月的国内国际大事。本书囊括最新最全时事大事,全方位解读时事风云;剖析重大时事理论专题,高分突破考研分析题;轻松掌握考试重点,构造全优考场状态。本书是考研政治最新最全时事第一书,连续3年创全国销售记录。适合所有考研同学复习使用。

目录

第一部分“形势与政策”考试分析

一、“形势与政策”的“考查的知识范围”
二、“形势与政策”的分值和题型
三、“形势与政策”近八年(2001-2008)真题
四、“形势与政策”命题规律

第二部分“形势与政策”考试的重要命题点剖析

上篇:国内方面
专题一:传统节日增设为国家法定节假日
专题二:“加强农业基础建设”与第十个中央“一号文件”
专题三:抗击南方大雪灾
专题四:2008年“两会”选举新一届国家机构领导人
专题五:平息西藏“3·14”暴乱
专题六:抗击“5·12”汶川大地震
专题七:北京第29届奥运会
专题八:神舟七号载人飞船成功发射
专题九:中共十七届三中全会
专题十:2008年两岸关系的突破与和平发展

中篇:中国外交方面
专题十一:中国国务院新闻办连续第9年发表
“美国的人权纪录”
专题十二:中国与新西兰签署自由贸易协定
专题十三:胡锦涛访日并签署《中日联合声明》
专题十四:胡锦涛访韩并发表《中韩联合公报》

下篇:国际方面
专题十五:联合国气候变化大会通过“巴厘路线图”
专题十六:世界经济论坛第38届年会
专题十七:科索沃宣布独立
专题十八:俄罗斯总统选举
专题十九:伊朗核危机
专题二十:第20次阿拉伯国家联盟(阿盟)首脑会议
专题二十一:大湄公河次区域经济合作第三次领导人会议
专题二十二:2008年“印非峰会”
专题二十三:博鳌亚洲论坛2008年年会
专题二十四:2008年日非峰会
专题二十五:2008年八国集团首脑会议
专题二十六:爱尔兰全民公投否决《里斯本条约》
专题二十七:朝鲜核危机
专题二十八:2008年上海合作组织峰会
(上海合作组织成员国元首理事会第八次会议)
专题二十九:第七届亚欧首脑会议

第三部分国内国际大事记(2007年11月—2008年10月)

上篇:国内方面

中篇:中国外交方面

下篇:国际方面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
 楼主| tlephy 发表于 08-10-17 10:55:09 | 只看该作者
沙发自己来[s:4]
板凳
miniwolf 发表于 08-10-17 11:01:42 | 只看该作者
是真貨嗎?那就太好了!
地板
jing223 发表于 08-10-17 11:06:58 | 只看该作者
太好了,正是我要寻找的,呵呵。谢谢楼主哦!
jessie0311 发表于 08-10-17 11:08:09 | 只看该作者
先感谢~~~[s:4]
ywj19879 发表于 08-10-17 11:31:45 | 只看该作者
我买书了
hnmhm 发表于 08-10-17 11:57:26 | 只看该作者
谢谢楼主了,
sosokayi 发表于 08-10-17 12:11:08 | 只看该作者
谢谢楼主的分享哈
liuhan333 发表于 08-10-17 12:17:03 | 只看该作者
我买书了
dielianc.h.b 发表于 08-10-17 12:36:27 | 只看该作者
[s:5] [s:5] [s:5] [s:5] [s:5]