Free考研资料 - 免费考研论坛

注意:关于山大公费自费比例,省委陪的性质,学费等问题的综述

sxj968 发表于 07-12-2 01:10:02 | 只看该作者
辛苦了啊...
yyyttqq 发表于 07-12-7 16:33:52 | 只看该作者
这个好像跟各个专业也是有关系的,像工科类的能达到90%
bowind 发表于 08-1-27 19:50:03 | 只看该作者
我是山大生命学院的,就去年来看基本都是公费,余下没几个自费的。其他院系就不太了解了
新青竹 发表于 08-2-3 22:50:41 | 只看该作者
人们都在向往考研,其实就是一种"考验",在现实生活中,你首先要明白一个问题:我想要的到底是什么?金钱\知识\名誉\心理满足感?看起来简单,但是很多人并没有真正考虑清楚这个问题.要金钱,也许经商会更好;要知识,不见得必须通过考研,平时多读书,学需要的知识就可以了;名誉,忙来忙去不过获得一个虚名;心理满足感,你凭什么长不大?是不是校园情结过重,是不是对过去的遗憾想弥补过来,其实,什么"弥补"都是徒劳的,可笑的,我们面向的只有未来,我们做出的都是新事物,和过去没有多少联系.那么,到底考研为什么呢?我个人认为,如同信佛一样,信者自有之,佛在我心中,自己把自己的\家人的幸福生活\更高层次的生活都压在这个保上了,希望它能给我们带来新的生活平台,新的生活机遇,新的价值体系.缓冲或置换一下当前的劳碌的\看不到尽头的\浮躁的现实生活.
认准了自己的目标就去努力,即使累的精疲力尽也是值得的;自己认为对的东西就去坚持,即使很多人反对又能如何?人生能有机会搏?这样的生活叫做:爽!!
renjingwen 发表于 08-3-22 13:33:59 | 只看该作者
公费学名是什么 会列出来公费吗
孤鸿无影 发表于 08-3-24 22:52:38 | 只看该作者
楼主真厉害!!佩服!!
中旺疃 发表于 08-9-6 11:29:21 | 只看该作者
看样子今年要改革了
kingjqx 发表于 08-9-11 22:51:46 | 只看该作者
Thank you very much
考研网易 发表于 08-9-18 22:48:01 | 只看该作者
多谢斑竹啦
liusixuan666 发表于 08-9-19 12:25:31 | 只看该作者

谢谢 !!! 支持!!!

谢谢 !!!  支持!!!