Free考研资料 - 免费考研论坛

巧记氨基酸三字母和单字母符号

楼主
紫雾幻影 发表于 08-10-19 00:11:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
甘氨酸-----Gly-----G     干gan了le的叶ye子

丙氨酸-----Ala-----A      一个夹心饼干(把A想成一片饼干,两面都是A,中间加点东西)

缬氨酸-----Val-----V      缬读xie,和腹泻的泻同音!四川人管上厕所叫窝(Val)屎

亮氨酸-----Leu-----L     亮的英语单词是light

异亮氨酸---Ile----I      把I想成一

苯丙氨酸---Phe----F      他(he)人又苯,又爱放屁(P),我真的服(F)了他了

脯氨酸-----Pro----P       胸脯(p)肉(ro)

色氨酸-----Trp----W       我w喜欢看三three个人ren日屁股p,我太色了

丝氨酸-----Ser----S       S的读音

酪氨酸-----Tyr----Y       踢T你的your鸭儿r,让你变成懦夫

半胱氨酸---Cys----C      这个来自一个单词Cyst,是膀胱的意思。读音和妹妹差不多。妹妹的膀胱

蛋氨酸-----Met----M       小的时候,妈妈M老是叫我吃eat鸡蛋

天冬氨酸---Asp----D      把As想成天冬。医生D说AS的尿是酸性的
天冬酰胺---Asn----N      不能在冬天制造血案

谷氨酰胺----Gln---Q      谷物没多少了,最大的问题在于可能发生血案
谷氨酸------Glu---E      谷物的益处E在于可以变成葡萄糖

苏氨酸------Thr---T       他TA喝he了瓶苏打水,终于不热re了
赖氨酸------Lys---K       美国的国务卿耐丝LYS说她可以让台湾占山为王KING,老胡说,你简(碱性氨基酸)直
                          是在放屁
精氨酸------Arg---R       大家都看过周星驰的电影,有一次,他喝了杯精液,观众就在争论argue他
                          喝的是不是热RE的精液
组氨酸------His---H      H想成医院,医院切掉了他的his病变组织

沙发
 楼主| 紫雾幻影 发表于 08-10-19 00:12:43 | 只看该作者
呵呵 我也是转发
不过怎么感觉 有些不良信息。。。
  就算 为了让大家更好的记忆吧
板凳
lingde0 发表于 08-10-19 21:59:07 | 只看该作者
还是挺不错的嘛
地板
lingde0 发表于 08-10-19 22:02:07 | 只看该作者
收藏了,谢了
edisonjecy 发表于 08-10-22 11:49:10 | 只看该作者
超级雷人,很好记呵呵,谢谢
rock273 发表于 08-10-29 12:02:56 | 只看该作者
谢谢你了,辛苦了
shuilingjing 发表于 08-11-5 15:48:15 | 只看该作者
哈哈 相当不错!!
sky19870926 发表于 08-11-21 12:33:13 | 只看该作者
呵呵,谢谢斑竹分享了!!......
21206891 发表于 08-11-21 15:54:28 | 只看该作者
值得一看,谢谢
lanshan007 发表于 08-12-11 14:07:17 | 只看该作者
楼主聪明