Free考研资料 - 免费考研论坛

南开心理学到底怎么样?

楼主
zsshehe 发表于 08-10-21 11:22:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想考南开,但是很犹豫,基础方向只招一个人,大家有没有知道南开近3年心理学招生情况的基础和应用方向的每年是多少分,帮帮忙,谢谢!
沙发
agrace 发表于 08-10-21 12:02:02 | 只看该作者
报录07基16/1 应162/7  08基19/1应 193/10  (20:1)

貌似不容易。去年复试线 60,60,360。录取线362。
板凳
nvzhan 发表于 08-10-21 16:26:44 | 只看该作者
呵呵,我都觉得奇怪,分数怎么会这么高,南开的心理学很有成就?
地板
go2peking 发表于 08-10-21 16:36:06 | 只看该作者
南开心理学是05年第一年招生,我05年毕业,当时选择了考南开。

那时候在天津,还认识了一位南开的本科生,根据他提供的情况,就是应用还可以,有一位大师级的人物,叫乐国安。

整体实力一般,不过过了好几年了,这个情况是不是有改变也不知道,希望对你有用。
dReamingKingdoM 发表于 08-11-6 11:12:53 | 只看该作者
南大目前已经处于衰落期,如果从钱景和就业角度讲,不如报天大的,那个导师还是比较有能力的
笔为剑 发表于 08-11-6 12:16:18 | 只看该作者
原帖由 dReamingKingdoM 于 2008-11-6 11:12 发表
南大目前已经处于衰落期,如果从钱景和就业角度讲,不如报天大的,那个导师还是比较有能力的

天大只有心理学硕士点吧?没本科生吧?
kukumale 发表于 08-11-6 23:15:03 | 只看该作者
我也考南开呢~已经报名了~应用的社会方向,报名那个顺畅啊,快的都没来得及再犹豫一下~
据周围人士评价,一致认为南开的社会是最牛的,但是我最近发现最厉害的那个导师乐国安老师确实认知方向的~很奇怪呢~不过向这些比较没用处,南开就算心理学一般但是学校还是相当不错的,环境对人的塑造作用也是很大的~
还有一点啊~偶尔可以做个非常阳光灿烂的白日梦,以后南开的牌子就让我们撑起来嘛,现在最好别太好,不然发展空间太小了~嘻嘻~
加油吧战友~
我的专业课从9月开始,政治是今天开始的,英语是6月开始的~有我垫底要对自己有信心啦~
dReamingKingdoM 发表于 08-11-7 12:12:44 | 只看该作者
原帖由 笔为剑 于 2008-11-6 12:16 发表

天大只有心理学硕士点吧?没本科生吧?

只有硕士,那个导师是一个咨询所的所长,每年大概能考3个
cloga 发表于 08-11-7 16:53:00 | 只看该作者
乐国安是中科所的毕业的,是潘菽的弟子。现在是心理学学会副理事长,天大的老师貌似是职业教育学院的。
xiaoheima 发表于 09-7-16 15:37:01 | 只看该作者
哦,看来我要加油了