Free考研资料 - 免费考研论坛

《2009年序列2》答疑专贴~[11月23日截止更新]

guyuejinchen 发表于 08-10-30 15:23:42 | 只看该作者
非常感谢楼主
天使离开 发表于 08-10-30 16:10:46 | 只看该作者

很多问题啊!

虽然还是有些问题,但是我想任二对于查漏补缺还是很有用的!
djwxiaoxiao 发表于 08-10-30 17:47:24 | 只看该作者
好人啊~~~~~
zhouys 发表于 08-10-30 18:31:30 | 只看该作者

【哲学单选第30题】

【哲学单选第30题】唯物主义和唯心主义的斗争交织着:A.可知论和不可知论的斗争 B. 唯物史观和唯心史观的斗争 C.辩证法和形而上学的斗争 D.反映论和先验论的斗争
为什么选C?这道题不知从何下手。
wutian3866 发表于 08-10-30 18:32:20 | 只看该作者

回复 #3 wxhnwc 的帖子

我记得有这么一句,唯物辩证法是马克思主义哲学的世界观,方法论,也是一种认识论。。看来辩证法也是世界观了
zhouys 发表于 08-10-30 18:34:49 | 只看该作者

【哲学单选第39题和40题】

【哲学单选第39题】物质和物质范畴是:A.第一性和第二性的关系 B.共性和个性的关系 C.具体和抽象的关系 D.整体和部分的关系
【哲学单选第40题】物质和物质形态的关系是:A.第一性和第二性的关系 B.共性和个性的关系 C.整体和部分的关系 D.具有同一性的关系
这2道题都是说的范畴和关系,不知道从何下手。
wutian3866 发表于 08-10-30 18:36:21 | 只看该作者
我记得书刚开始有一段类似的论述,记不清了,好像辩证法和形而上学有时依附于唯物主义,有时依附于唯心主义。。。
wutian3866 发表于 08-10-30 18:37:10 | 只看该作者

回复 #146 zhouys 的帖子

我记得书刚开始有一段类似的论述,记不清了,好像辩证法和形而上学有时依附于唯物主义,有时依附于唯心主义。。。
wutian3866 发表于 08-10-30 18:37:48 | 只看该作者

回复 #146 zhouys 的帖子

柯南2009 发表于 08-10-30 19:10:29 | 只看该作者
最近正在做呢