Free考研资料 - 免费考研论坛

《2009年序列2》答疑专贴~[11月23日截止更新]

花落无痕025 发表于 08-10-26 23:28:47 | 只看该作者

我还没有买

等我买了就来讨论。
iori20099 发表于 08-10-27 00:02:45 | 只看该作者
分析的不错
kmprs 发表于 08-10-27 00:17:55 | 只看该作者
强~支持
那些题目做的就叫人头疼了,楼主还给解析,真是善良。。。。
honeywell_0412 发表于 08-10-27 00:26:34 | 只看该作者
好贴一定要顶
taishan5211 发表于 08-10-27 11:42:17 | 只看该作者
谢谢楼主,收藏了
sunday226 发表于 08-10-27 12:45:05 | 只看该作者

回复 #1 bulespon 的帖子

不知道08和09的序列二变化大不大,我有本08的,不想买09的了
 楼主| bulespon 发表于 08-10-27 13:36:53 | 只看该作者
原帖由 sunday226 于 2008-10-27 12:45 发表
不知道08和09的序列二变化大不大,我有本08的,不想买09的了

没有比较过,但可以想象邓论部分应该是有重大变化的。
05072216 发表于 08-10-27 15:55:11 | 只看该作者

回复 #77 05072216 的帖子

74 .平均利润和生产价格学说的意义在于
A .解决了劳动价值论和等量资本获得等量利润之间的矛盾
B .阐明了资产阶级和无产阶级之间的阶级对立
c .说明了整个资本家阶级的利益是完全一致的
D .揭示了资本主义按资分配的实质
个人觉得C不对 主要是完全两字 首先说选项就是错的 然后平均利润的意义也不在这个啊

l04.银行资本是指银行的经营资本。从所有权看,银行资本的构成是
A .职能资本和非职能资本B .借贷资本和银行资本
C .自有资本和借入资本D .资本商品和财产资本
不解 昨天晚上回来时寝室要熄灯了 没仔细看 就从WORD版序列二里面复制过来 复制错了题目 这道题很简单 谢谢LZ的努力

l06 .在资本主义社会,产业资本和商业资本是职能资本,同时具有职能资本特点的资本形式是
A .借贷资本B .农业资本C .股份资本D .银行资本

我以为是农业资本 想请教一下什么叫职能资本 它的特点是什么 补充 农业资本不属于和五大类资本里并列的单独的资本 我觉得它属于产业资本 理由是序列一政经第三章第一大节最后总结的时候提到农业资本都是跟在产业资本那 然后第四章提到产业资本是指投资与工业农业建筑业等物质资料生产的资本
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com

84992551 发表于 08-10-27 16:03:18 | 只看该作者
[s:9] [s:9] 谢谢楼主分享
84992551 发表于 08-10-27 16:13:24 | 只看该作者
终于好了