Free考研资料 - 免费考研论坛

闲来无事,教大家怎样5分钟之内做完一篇英语阅读的文章[p1-p4直播形式发布完毕]

楼主
海豚宝贝 发表于 08-10-25 21:52:50 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
最近海豚也在不停的学英文,回头来看看考研的文章,又觉得和当初备考的时候相比容易并且短小了很多。
海豚说这样的话并不是卖弄,而是想告诉大家,用心去学,用心思考,以后,你也会达到这样的境界的!
好了,刚刚海豚看了一篇2008年的第一篇阅读,今天就拿这个阅读题来做例子吧。

怎样在5分钟之内把一道题目解决掉?
想要学习的请跟帖哈

[fly]
这是一个即兴帖,所以是以直播的形式发布的,所以麻烦大家翻一翻1~4页了,有对这一题的问题的,请在帖子后面跟帖提问哦~
[/fly]

第二篇:http://bbs.freekaoyan.com/thread-329418-1-2.html
第三篇抢先版:需要阅读权限20http://bbs.freekaoyan.com/thread-329899-1-1.html
推荐
xhn890 发表于 08-10-25 21:54:27 | 只看该作者

推荐
 楼主| 海豚宝贝 发表于 08-10-25 22:31:20 | 只看该作者
那么这篇文章的主题是什么呢?通篇都是在说女性的压力的,对吧?

如果你还是没有办法确定主题,那么没关系,我们先来看题目
21.
Which of the following is true according to the first two paragraphs?

[A] Women are biologically more vulnerable to stress.

[B  Women are still suffering much stress caused by men.

[C] Women are more experienced than men in coping with stress.

[D] Men and women show different inclinations when faced with stress.

A,不确定
B,caused by men?有说吗?没有
C, coping with stress?也没有提到吧?
D,different inclinations 不同的倾向?原文提到了性别不同会有影响,但是影响的是stress response(应激反应)

BCD都不对,那么看看A,即使你不知道vulnerable什么意思,那么你知道biologically吧? 从生物学的角度,即使你不知道准确的意思,你也应该知道和生物有关吧?
文章的第二段提到了荷尔蒙,刚刚有朋友已经翻译出来了,那么荷尔蒙是生物啊医学啊方面的吧?
对应上了吧?
选A了吧?
levelinger 发表于 15-9-27 22:59:02 | 只看该作者
大赞海豚!!很受用!!!
syye196892 发表于 14-12-8 13:32:14 | 只看该作者
支持啊,辛苦了
jxjinxinjx 发表于 14-9-29 19:05:58 | 只看该作者
流流流流 发表于 14-1-16 11:35:07 | 只看该作者
嘻嘻嘻嘻嘻嘻
ζ___本末 发表于 14-1-7 15:13:30 | 只看该作者
chenchen13 发表于 14-1-6 17:05:24 | 只看该作者
支持一下~~~~
小美人 发表于 14-1-4 09:01:42 | 只看该作者
毕竟是楼主的一番心血,好东西
wizzy 发表于 14-1-3 17:21:57 | 只看该作者
dingdingdingdingding
正直 发表于 14-1-2 21:40:36 | 只看该作者
谢谢楼主……