Free考研资料 - 免费考研论坛

刑老第三版基础有机化学的错误集锦

楼主
kaoyan909 发表于 08-11-3 13:44:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人在看刑老第三版基础有机化学时发现上面有不少错误!有些是反应机理的箭头标错了,有些是该标箭头的没有标等等!希望大家能找出更多的错误,共同进步!!!
沙发
icho63021044 发表于 08-11-3 16:35:50 | 只看该作者
能否列出详细的页码??
我们共同分享!
本人看得比较粗糙,希望LZ能指出,我再详细去看!
谢谢!
希望大家能喜欢踊跃参加呀!共同学习提高!
板凳
feifeishift 发表于 08-11-4 19:02:24 | 只看该作者
这书错误极少,只有讲的不详细的地方,错误还等待发觉
地板
liupeng555 发表于 08-11-4 22:31:20 | 只看该作者
瑕不掩瑜。。。
yinwei01 发表于 08-11-5 08:08:19 | 只看该作者
我也没有发现有很多错误,倒其他人的书有或多或少的错误!!
   不要这样说刑老!他可是有机的权威啊!!!
yinwei01 发表于 08-11-5 08:09:02 | 只看该作者
我认为饭可以乱吃,话可不能乱讲!!
feifeishift 发表于 08-11-5 20:41:30 | 只看该作者
我倒是看见一处印刷错误,炔烃与水反应方程式加成反应物的3键写成双键了
lc88ms 发表于 08-11-5 21:20:11 | 只看该作者
原帖由 yinwei01 于 2008-11-5 08:08 发表
我也没有发现有很多错误,倒其他人的书有或多或少的错误!!
   不要这样说刑老!他可是有机的权威啊!!!

没有绝对的权威,邢老的书的确有错误的。假如抱着笃信的态度看书,那会很受伤的。

傅献彩老先生的《物理化学》错误也不少,我们的gaoxuewang版主就挑出了很多。

尊重人是好事情,但是有错误就是要提出来嘛,是吧~只有这样才可以不断进步嘛!
思想的天鹅 发表于 08-11-6 08:30:04 | 只看该作者
大家一起讨论这套教材,促进理解吧...
gaoxuewang 发表于 08-11-6 10:04:34 | 只看该作者

错误是有的,相对而言

608页的酯的水解产物中,氧18可以在羟基-OH上,也可以在羰基C=O上
按机理推可以理解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x