Free考研资料 - 免费考研论坛

刑老第三版基础有机化学的错误集锦

楼主| kaoyan909 发表于 08-11-7 13:47:05 | 只看该作者

回复 #19 icho63021044 的帖子

请问一下你的附件jpg是怎样弄的?谢谢!!!

m/z=57后面的第一个化合物中的三键碳(σp杂化碳)和邻近的碳(σp3)之间少一个偏向三键碳的箭头。

m/z=43后面的第一个化合物中的双键碳(σp2杂化碳)和右边邻近的碳之间少了一个偏向右边邻近的碳的鱼钩箭头。

至于230页的第四行你说的那两个化合物我也没发现有什么错误。[s:2]
 楼主| kaoyan909 发表于 08-11-7 13:52:43 | 只看该作者

回复 #18 icho63021044 的帖子

对不住大家啦!我用的是刑老第三版2005年12月第2次印刷的[s:2]
 楼主| kaoyan909 发表于 08-11-7 13:56:45 | 只看该作者

改正

对不住大家啦!!!我发的帖子《230页正数第二行和第三行的分子离子的\"箭头\"应改为\"鱼钩箭头\" 》应该为《232页正数第二行和第三行的分子离子的\"箭头\"应改为\"鱼钩箭头\" 》[s:2]
icho63021044 发表于 08-11-7 17:15:47 | 只看该作者

回复 #22 kaoyan909 的帖子

我用的是QQ截屏,再存为JPG格式的图片,然后再上传呀!!!

你也可以试试看!!!
效果很好!!!
不喜欢QQ截屏也可以用一款其它的截屏软件,我推荐一款绿色截屏软件(与QQ截屏相似):
MyCatchScreen 绿色截屏程序.rar 文件大小:403.0 kB
我的纳米盘下载吧:http://www.namipan.com/d/37f411b ... fb164fe87c0eb4b0600

再次感谢兄弟的支持呀!!!不厌其烦的讲解呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
icho63021044 发表于 08-11-7 17:51:14 | 只看该作者

回复 #24 kaoyan909 的帖子
如你所说,你看书真仔细呀!!!谢谢了!学习了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| kaoyan909 发表于 08-11-9 13:10:56 | 只看该作者

回复 #1 kaoyan909 的帖子

372页的“3-丁炔-1,4-二醇”应改为“2-丁炔-1,4-二醇”(刑老第三版上册2005年12月第2次印刷)

512页倒数第三行的“参见15.10.2”应改为“参见15.8.2””(刑老第三版上册2005年12月第2次印刷)

699页中的肉桂酸的结构式中的“R”改为“H”””(刑老第三版下册2007年12月第5次印刷)[s:2]
icho63021044 发表于 08-11-9 14:05:09 | 只看该作者

回复 #27 kaoyan909 的帖子

受教了!!!谢谢兄弟!!!
你看的太仔细了!!!
的确如你所说的错误!!!!
jl34129 发表于 08-11-9 16:19:04 | 只看该作者
我也没有发现有很多错误[s:6]
icho63021044 发表于 08-11-9 18:06:05 | 只看该作者

回复 #27 kaoyan909 的帖子

版主好好奖励一下kaoyan909呀!!!
他的确是个有心人呀!!!
我自愧不如呀!
 楼主| kaoyan909 发表于 08-11-15 11:24:06 | 只看该作者

回复 #1 kaoyan909 的帖子

10页的\"lengtn\"应改为\"length\"