Free考研资料 - 免费考研论坛

医学考研 问题及建议专贴(一经采用定有重奖)

hejie1130 发表于 08-11-9 11:41:23 | 只看该作者
我的ID:hejie1130
我的建议:考元真的太难赚了,建议可以多发起一些可以奖励考元的活动。一来可以提高医学版的整体素质,二来可以让大家多赚点考元
 楼主| ly520250 发表于 08-11-9 17:11:03 | 只看该作者
大家注意回帖要有质量,没有经过思考的请不要瞎提问。
还有建议要有可行性,胡编乱造的被扣分的,谢谢
shedejun 发表于 08-11-9 19:24:13 | 只看该作者
ID:shedejun
我的建议:正在想。斑竹是不是可以弄一个问题贴。关于课本上的知识的。。有人问。有人答。回答别人提出问题的有奖。。呃。大概就是这样。像百度那样的。这样子考完研的人也可以来这逛逛。回答一下学弟学妹的问题。交流交流噻[s:4]

巧克力豆 发表于 08-11-10 10:07:47 | 只看该作者
答版主上次提问:
ID:巧克力豆
我的回答:1消化性溃疡,它常见的出血部位:后壁或小湾侧
1)分次出血量少200-300ml,很少一起休克
2)周期性出血--1-2周出血一次
3)胆道出血三联征:胆绞痛,梗黄,上消
3大于800ml/一次
4OB(+)出血量>50-80/d,开始呕血>250-300/d;引发症状的出血量>400/d

楼主| ly520250 发表于 08-11-10 10:20:26 | 只看该作者
大家注意:
如果不按要求写,如ID:
                   我的回答:

我是不会给分的请体谅一下做斑竹的难处

楼主| ly520250 发表于 08-11-12 20:36:13 | 只看该作者
我的id:sudapapa
建议:强烈抗议花神搞个需要回复才可见,尤其碰到回复了发现么的内容的欺骗感情的文章,其次是回复了还需要下载不欺骗感情欺骗考元的事情~~~[s:6]
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
ningmenglvjian 发表于 08-11-14 13:37:47 | 只看该作者
我的ID:ningmenglvjian
我的建议或我要提问:大概看了一下,怎么都是西医的?考中医综合的人也很多啊!建议把西医综合和中医综合各分版块。。我这也有一些中综的资料很想传上来,供考中综的研友分享。。。
电线杆 发表于 08-11-16 14:27:37 | 只看该作者

回复 #1 ly520250 的帖子

我的ID是电线杆!

我来支招!关于内科学里淋巴瘤类型的染色体异位记忆的窍门!
淋巴瘤类型            染色体异位                 记忆
滤泡行淋巴瘤         t(14;18)             14加上18等于32   。把滤泡想想成是青蛙的眼睛!32中的2想象成是青蛙的两个眼睛。
套细胞性淋巴瘤       t(11;14)              11加上14等于25。可以把25后面再加上一个0 ,就是二百五。二百五的人很容易被人把话套出来。
BUrkit淋巴瘤         t(8;14)              8的发音正好是Ba和第一个字母正好一样。
间变大细胞淋巴瘤      t(2;5)               可以理解为2和5之间有3 ,4.  
边缘区淋巴瘤          t(11;18)            11加上18就是29 !可以把9单独拿出来,可以想象一下在1到10之间,9是不是就是边上的数字!
以上总结完毕,希望对大家能有帮助!

电线杆 发表于 08-11-16 14:34:15 | 只看该作者

回复 #1 ly520250 的帖子

我的ID是电线杆!
请大家帮忙一下,到底用什么样的下载工具才不会乱扣考元!每次攒几个不容易,还没下载几个附件,就给扣完了!
我也知道不能用迅雷下!可是真的不知道什么叫做单线程的下载工具!请同学们帮我一下!

有待考究哦。回答正确,给红包哦!

楼主| ly520250 发表于 08-11-20 06:24:58 | 只看该作者
本周话题:英文单词与考研
收集100个。给50考元[s:2]