Free考研资料 - 免费考研论坛

心理茶馆第二期(红包特区)——本期话题:媒体是否应为连续弑师案负一定的责任

xuhai2009 发表于 09-5-30 05:59:03 | 只看该作者

回复 #1 冰河魔法师 的帖子

真让人心寒啊!!!体制啊!教育观念啊!青少年这一代一定要重视素质教育啊!!!
草原狼2009 发表于 09-5-30 07:47:26 | 只看该作者
花开花落,再灿烂的星光也会消失。爱与恨,喜悦与悲伤,一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死的永眠。

这一年 渐渐懂得

获得别人了解的渴望只是奢望

人本来就是孤单的个体

来时一个人 伴随一声哭泣

去时一个人 空留一声叹息

这一年 渐渐懂得

人是可以不必为任何事情做解释的

解释通常被看作掩饰

而彪悍的人生不需要解释更不需要掩饰

从这几句话可以看出,付成励的思想很颓废,对生活有点悲观,看不到人生的希望
jiutain 发表于 09-5-30 09:17:31 | 只看该作者
这种现象实在太普遍了,周围很多这种事,希望可以变革一下,找个折中的制度
zhuguanghui666 发表于 09-5-30 09:45:27 | 只看该作者
社会中只要你是杀人了,就应该受到法律的制裁,全社会的谴责.而现在有些媒体在老师被杀的事件中,不是去报道杀人的学生是如何残忍,而是一味的报道,什么情杀呀,什么老师经商无师道尊严呀!难道真的是情杀,那就应该吗?特别是如今发达快捷的网络媒体,在给我们带来新鲜资讯的同时,也有很多片面报道给社会带来负面影响,这需要我们大家反思!真的感觉网络可以
joyinmay 发表于 09-5-30 11:20:53 | 只看该作者
宣传的太多反而有反效果。
liu06030107 发表于 09-5-30 11:54:15 | 只看该作者

我顶

我顶,顶!
lyq06043106 发表于 09-5-30 14:40:04 | 只看该作者
当然了,省得他们一天到晚为了收视率瞎说
upwings 发表于 09-5-30 19:50:26 | 只看该作者
不知道吧,是时代让现在的父母对孩子的教育方式出现了问题还是现在的孩子不适合了学校的教育~~~~在我这样一个一半在学校一半即将踏入社会的人来说,我自己也很浑噩,害怕自己变成那样的学生,又害怕自己遇到这样的学生~~~~呵呵~~~~
wangxi_2008 发表于 09-5-30 20:50:35 | 只看该作者

!!

肯定的,媒体有脱不了的责任。
zbg0302 发表于 09-5-30 22:41:54 | 只看该作者
回复就有考远吗