Free考研资料 - 免费考研论坛

心理茶馆第二期(红包特区)——本期话题:媒体是否应为连续弑师案负一定的责任

joeshelly 发表于 09-10-6 12:54:23 | 只看该作者
媒体为了生存...
jiyechengshu 发表于 09-10-12 19:27:35 | 只看该作者
现在的媒体就是容易跟风而不是调查事实在说话!
zhuangqg6855 发表于 09-10-12 23:52:37 | 只看该作者
这其实真的不是一两个人的错,但好像每个人都有错,媒体虽然是公众的,但它是否代表着社会整体观点呢?这些都是大问题啊!!
zhancan 发表于 09-10-15 23:55:45 | 只看该作者
我觉得这个问题是一个值得关注的问题,对于我们大学生所取得的成就或是所犯的过错,我觉得都不是某一个什么原因。我们应该看到我们所处的大环境,调整我们自己。
vf2010 发表于 09-10-18 16:23:49 | 只看该作者

我的看法

媒体对这类事件进行夸大,掺杂了一些不实报道。
yanglong757 发表于 09-10-20 14:55:29 | 只看该作者
这是现代社会的悲剧啊
学生犯错怪老师
道德的缺陷啊
vojeno 发表于 09-10-23 00:16:06 | 只看该作者
发表下个人意见。。。其实我对媒体一向没什么,觉得是个很好的宣传方式,借用媒体炒作已经很正常了,大家也只能靠自己去分辨,媒体只是种工具
可信不可信取决自己啊
yxw137527157 发表于 09-11-5 01:47:39 | 只看该作者
我觉得媒体也应该负一定的责任。感觉上现如今媒体所发布的信息,有些泛滥。不管是正面的。还是负面的。他们都会因为商业利益等原因而过分地炒作,没有起到一个很好的引导作用,而青少年的价值观又还未定型。容易受到影响。
yizhihenanjing 发表于 09-11-10 21:11:16 | 只看该作者
感触太深了。今天监考,学生睡觉的一大片。其中一个叫他起来做题还不高兴,反问老师你能考满分。我说我不能但至少比你考个位数好多了。学风日下,老师不好当啊。素质真的是不敢恭维。教育不仅仅是老师的事,家长也应该好好反思一下,看看孩子的道德教育是多么滞后。
     很无奈
茉莉雨 发表于 09-11-16 11:29:19 | 只看该作者
现在的商品社会,越来越市场化,带来的道德沦陷缺失在一定时期内似乎不可避免,媒体顺应这种潮流,有点见风使舵的味道,部分媒体在道德导向上确实做得不是很好