Free考研资料 - 免费考研论坛

请教烯醇式含量高低顺序

楼主
请教烯醇式含量高低顺序,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
推荐
songshuang1985 发表于 15-5-23 00:11:45 | 只看该作者
D>C>B>A,烯醇式含量高低可以根据碳负离子稳定性来判断,D、C中含有苯环,与碳负离子形成p-π共轭体系,分散了负电荷,稳定性相对于B、A更高,所以D、C>A、B,再就是乙氧基为给电子基团,可以判别D>C,B>A。所以稳定性顺序:D>C>B>A。
沙发
kaoyan909 发表于 08-12-5 10:50:14 | 只看该作者

回复 #1 迷雾中的牧童 的帖子

我个人认为烯醇式含量高低顺序是D>B>C>A,要考虑两个因素,一个是看羰基的活性,一个是看是否有基团与烯醇共轭,一般是羰基的活性起主要作用!!!
板凳
yutw1224 发表于 08-12-5 11:03:29 | 只看该作者
我觉得思路是看烯醇式共振式的多少,多的稳定含量高,我没做只是想下思路,行不行楼主自己试一下吧!
地板
枫林渡口 发表于 08-12-5 12:29:52 | 只看该作者
DBCA!!!!!!!!!
TOPGUN86 发表于 08-12-5 14:19:16 | 只看该作者
我觉得是的才d c b a,从产物稳定性和酸性两个角度考虑
 楼主| 迷雾中的牧童 发表于 08-12-5 15:43:17 | 只看该作者

回复 #2 kaoyan909 的帖子

我就是不明白 b和c哪个更多一点  B的烯醇式较稳定存在  主要是C,虽然烯醇式共轭比较好但他一边是酯基,吸电子性梅酰基强 ,所以就不会比较了。您是按什么比较的 呀?
 楼主| 迷雾中的牧童 发表于 08-12-5 15:54:53 | 只看该作者

回复 #2 kaoyan909 的帖子

明白了 ,谢谢大家
 楼主| 迷雾中的牧童 发表于 08-12-5 15:56:58 | 只看该作者

回复 #5 TOPGUN86 的帖子

为什么认为c产物的稳定性比b产物的 稳定性大?
TOPGUN86 发表于 08-12-5 17:09:48 | 只看该作者

回复 #8 迷雾中的牧童 的帖子

c的烯醇结构是共轭的啊
liupeng555 发表于 08-12-5 18:25:49 | 只看该作者
原帖由 kaoyan909 于 2008-12-5 10:50 发表
我个人认为烯醇式含量高低顺序是D>B>C>A,要考虑两个因素,一个是看羰基的活性,一个是看是否有基团与烯醇共轭,一般是羰基的活性起主要作用!!!

同意