Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 综合--又是心理学不懂的题目

楼主
冷可 发表于 08-12-15 19:09:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、“我认为这个说法是有问题的”,持这种思维的人,思维处于()
A 二元论阶段 B 多元论阶段 C 相对论阶段 D 约定论阶段

2、阿德勒和荣格的人格理论共同点是他们都反对佛洛依德的()
A 死本能 B 快乐原则的主导作用 C 集体无意识 D 无意识过程

3、加工水平说预测最有效的记忆术是()
A 地点法 B 视觉表象 C 自然语言媒介 D声音匹配
4、学前儿童行为过程中,体现学前儿童意志发展的最重要指标是()
A 有意性 B 目的性 C 计划性 D 坚持性

5、能够理解男女生理差异的年龄段是()
A 4到6岁 B 6到8岁

沙发
笔为剑 发表于 08-12-15 19:48:02 | 只看该作者
2和3应该是超纲了。
板凳
 楼主| 冷可 发表于 08-12-15 20:51:17 | 只看该作者

回复 #2 笔为剑 的帖子

难怪我觉得面生呢!呵呵……小放一下心!
地板
hhulopze 发表于 08-12-15 21:04:22 | 只看该作者
1。d 约定论阶段:有自己的观点,这样才能否认别人的观点把
4。a
5。b 书上写的是在学龄期能认识到。
沉默背影 发表于 08-12-16 09:55:18 | 只看该作者
1、选约定论
约定论思维阶段的特点是:这对于我来说是正确的
二元论的特点是:凡事总要问一个“什么是正确”的答案
多元论阶段的特点是:每个人对问题的看法都是不一样的。
相对论的特点是:一切事情要看情况而定。
沉默背影 发表于 08-12-16 10:01:02 | 只看该作者
5、我会选A吧,也没什么好的根据,因为4、5岁的时候理解性别不会随年龄的增长而变化,性别稳定阶段,也就可以理解性别差异了吧
huang810 发表于 08-12-16 10:34:53 | 只看该作者
‘LZ’  是什么意思啊……???  (新人 不知道哈  呵呵 ……!)

丹药大亨
美女导师爱上我
 楼主| 冷可 发表于 08-12-16 21:48:50 | 只看该作者

回复 #7 huang810 的帖子

LZ即为楼主!嫩草……