Free考研资料 - 免费考研论坛

电子科技大学导师介绍专用贴

06142204 发表于 09-3-7 12:35:29 | 只看该作者

dingding

dingdingdingdingdingdingding
小米酒 发表于 09-3-7 20:46:01 | 只看该作者
恩,在哪些地方可以找到这些资料啊 。特别是 09和  12学院的导师资料
wlxydx 发表于 09-3-9 13:07:43 | 只看该作者
谢谢谢楼主了啊!~~~~
tianyongqiang 发表于 09-3-15 13:50:33 | 只看该作者

电子科技大学计算机科学与工程学院--> 师资队伍 --> 张景中

教育背景

张景中院士,1936年生于河南省汝南县,教授,博导,中共党员,中科院院士、计算机科学家、 数学家和数学教育学家、四川省计算机学会理事长。1959年毕业于北京大学数学力学系,1979年任教于中国科学技术大学,1986年任中国科学院研究员,1995年10月当选为中国科学院院士,曾获“全国五一劳动奖章”。  
科研情况

张院士主要从事机器证明、教育数学、距离几何及动力系统等领域的研究。其主要贡献是创立了计算机生成几何定理可读证明的原理和算法,这项成果被国际同行誉为是使计算机能像处理算术一样处理几何工作的“里程碑”,此项成果于1982年获国家发明二等奖,此外,他曾于1995年获中科院自然科学奖一等奖,1997年获国家自然科学奖二等奖。
  张院士发表学术论著多篇,还撰写了大量的科普文章和通俗读物,1990年被中国科普协会评为建国以来贡献突出的科普作家之一,1994年被中国少年儿童出版社评为十大金作家之一。《教育数学丛书》1995年获第九届中国图书奖和第一届全国数学教育图书一等奖。《数学家的眼光》1996年获第三届全国优秀科普作品二等奖,2002年获广州市首届优秀科普作品一等奖,2005年获得国家科技进步二等奖。
liu8714160 发表于 09-3-22 22:07:31 | 只看该作者
谢谢楼主的分享
上尉~~ 发表于 09-4-2 17:22:23 | 只看该作者
lz强大,,有用哦··
forever10 发表于 09-4-6 12:12:34 | 只看该作者
楼主好的了不得了,呵呵
glquan 发表于 09-4-6 22:17:29 | 只看该作者
LZ 好强哟
爱赫赫 发表于 09-4-22 00:17:13 | 只看该作者

回复 #1 挑战01 的帖子

太好了谢谢
graciexx 发表于 09-4-22 14:45:13 | 只看该作者
楼主··信息都是比较权威的吧??