Free考研资料 - 免费考研论坛

宁波大学英语专业复试经历

tvtvtv 发表于 09-3-28 21:54:48 | 只看该作者

回复 #19 yuling54321 的帖子

哈哈
误会误会
原来是英雄前辈
 楼主| tsfhf 发表于 09-3-30 23:15:17 | 只看该作者
后来的这几位,我一楼的发言涵盖了你们所有的疑惑。不知道你们有没有仔细看。我说的很清楚,我是调剂生,所以对初试的内容一无所知。其次,我是外国语言学及应用语言学的,对英语语言文学的事情不太清楚。但是我讲的流程对两个专业基本适用。大家这么说也是学语言学的,解读篇章的能力还是应该有的吧?难道我的语言表达能力差到没人能理解的地步?宁波大学也不是什么太好的学校,外语专业几乎每年都有调剂名额。可以参考往年的复试线,只要能达到的都要好好准备。祝各位好运。
最后说一句不该说的,英语语言文学专业的最好不要选择跨文化交际这个方向,原因就不说了,只是建议。

smzkk 发表于 09-4-5 10:29:50 | 只看该作者

回复 #22 tsfhf 的帖子

学长,你好!我是09考生,想调剂到宁波大学的外国语语言学及应用语言学方向。
想请问你几个问题:除了胡的《语言学教程》外,那本《The study of language》也要看吗?感觉现在都看不进书~
还有一个问题,你知道今年宁大这个专业有调剂的名额吗?多吗?感觉今年很多学校都招满了,心里很慌啊~调剂都难~
谢谢学长了!!!
risa618 发表于 09-4-5 12:53:29 | 只看该作者

教育技术专业

师姐,问一下,调剂生和第一志愿的考生是一块复试吗?08年招收8人,参加复试的12人,是不是我们调剂的学生没什么希望啊?
呵呵----谢谢!
lynnfeng2009 发表于 09-4-11 20:44:32 | 只看该作者

谢谢学长!

马上就要复试了,我选的方向正好和你的一样,万分感谢!
独孤紫诺 发表于 09-4-17 21:36:38 | 只看该作者
我也是10年的考生,准备考翻译方向,希望可以考上,宁大见!
qiuyeyueyuan 发表于 09-4-22 16:47:39 | 只看该作者
我二外是俄语,也打算考语言学方向。谢谢楼主
365223745 发表于 09-6-27 14:30:33 | 只看该作者
我11年报考宁大外国语言学及应用语言学。
谢谢LZ。
飞翔的海燕 发表于 09-7-5 12:20:50 | 只看该作者

hehe

我今年也考宁大的英美文学,请多指教,呵呵
on711 发表于 09-9-7 08:33:48 | 只看该作者
好的,谢谢你
能不能有你的联系方式