Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 综合--

楼主
summertime_2005 发表于 08-12-22 13:09:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
人在注意集中于某个对象时,常常伴随有特定的生理变化和表情动作,下列那些是注意时明显的外部表现()
A侧耳倾听,举目东张西望
B当老师能抓住学生的注意时,教室一片寂静
C停止身体的运动
D呼吸变得急促

答案说是BC.....我觉得A为啥不选?

如果是相关样本,下列那些方法可以使用()
A中数检验
B卡方检验
C相关T检验
D方差分析
答案是BCD。。。。不知道卡方为啥也是的? 一下子想不起来。。。。。

下列关于成年初期发展的描述,不正确的是()
A成年期心理具有两极性
B成年初期需要经历人格的再构成
C成年期是相对平稳的时期
D成年期以抽象逻辑思维为主
答案是D,我觉得辩证逻辑思维不是也属于抽象逻辑思维吗?为啥D不对呢? 还有A是什么意思啊?  看不懂!!!!!!!!

阿特金森的理论,动机是有哪些因素决定的()

A成就需要
B成功的可能性
C成功带来的满足感
D以上都是

答案是A....觉得有点迷糊。。。。公式不就是动机强度T=f(成就需要*期望*诱因值)吗?  为啥只选A呢? 

沙发
jocelyn2007 发表于 08-12-22 14:09:01 | 只看该作者
第一题,A的后半句“举目东张西望”应该不是注意集中的表现。
第二题,卡方的独立性检验
第三题,我觉得题目有点问题,它题目是成年初期发展的描述,答案ACD确都是成年期……
        我只知道少年阶段的情绪表现有两极“强烈,狂暴与温和,细腻共存”
第四题,如果是单选的话应该选D,如果是多选的话就选ABCD。你说的是对的,相信自己。
板凳
 楼主| summertime_2005 发表于 08-12-22 14:27:45 | 只看该作者
谢谢啦! 但是卡方检验中哪里涉及了相关样本了呢?