Free考研资料 - 免费考研论坛

中传 调剂问题

楼主
月使者 发表于 09-1-7 21:48:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问 假如第一志愿报考了中国传媒大学 假如分数差一点 是不是能调剂到其他学校啊?
还是不可以了??

因为偶上次看到了新浪网上有这篇文章:

“中国传媒大学初试成绩公布和复试结果的公布在北京各高校中算是很晚的了。几乎是别的学校的考生安心准备上学的时候,参加完中传复试的同学还处于提心吊胆的状态之中。由于时间上的战线拉得太长,基本上想中传没通过复试而调剂的考生在决定报考这所院校的时候就趁早死心。选择此所学校的研究生必须要有破釜沉舟的决心和意志,否则即使你的分数再高也错过了调剂的机会。所以,选择此校也要经过你的慎重思考。”

不知道大家知道的咨询是什么样子的啊??[s:10]
沙发
jfb2003 发表于 09-1-9 18:11:39 | 只看该作者

回复 #1 月使者 的帖子

纯是胡扯~中传虽然时间上可能会完几天,但还不至于拖到调剂日期之后,那样是违背研究生考试规则的,国家不允许。中传还不至于有胆抵抗录取程序吧……
板凳
 楼主| 月使者 发表于 09-1-9 22:13:37 | 只看该作者
啊 听了楼上那么说了之后 心里稍微放心了点呢~~
之前我也下了很大决心 觉得考不上就算了 调剂都不必要了~~
可是尽管如此 晚了一点的话 就有很多学校的复试要错过了哦 也可惜啊~~
地板
qiuyu0904 发表于 09-1-12 23:01:53 | 只看该作者
不知道是不是真的,也很担心
但是也有人发帖子说,去年国家的调剂线是5月10号截至。。。中传15号才给复试成绩。。。。
我一个学姐复试没过也没调剂成别的学校~~
希望今年不是这样~~~
岳海黎 发表于 09-1-13 15:43:15 | 只看该作者

O(∩_∩)O哈哈~

啊吗,我是肯定没机会去复试了,,,
fayeking 发表于 09-2-11 13:01:56 | 只看该作者
听说中传调剂挺好的呀
xiaotaoyan718 发表于 09-2-17 15:32:42 | 只看该作者
去年中传就是在5月15号发表复试最终成绩,而15好正好是调剂最后一天,研招网的调剂申请表也不能填了,这样就没法申请。其他学校在这一天也都结束调剂录取工作了,所以分数无论多高,基本也没办法调剂了。很多学生在这一天
阿斗07 发表于 09-2-25 22:37:30 | 只看该作者
想要中传就要做好必死的打算,赌一把!
翟因斯坦 发表于 09-3-1 13:53:38 | 只看该作者
好像是这样的,所以,只有坚持此念,别无他想
zhenfeiwang 发表于 09-3-8 10:30:29 | 只看该作者

今年好点啊

今年5号出来成绩了。要调剂应该会早点出来吧呵呵