Free考研资料 - 免费考研论坛

第2期红包议题 你政治难复习用的什么辅导书吗?你是怎样复习的?

关闭 [复制链接]
SARAO 发表于 09-1-13 23:15:24 | 只看该作者
政治光靠被是不行的,其实它也是一门学科,要作为一个系统,从头梳理,形成一个完整的体系才行,做题的时候游刃有余, 不然,只是被,东一头,西一头,浪费时间不说,效果也不好,所以,想拿高分的同学,就要系统的学
jiajiachuan 发表于 09-1-14 08:34:35 | 只看该作者
我现在感觉海天是越来越不行了。大家还是返璞归真吧,就是红宝书。
cicicats 发表于 09-1-14 11:18:23 | 只看该作者
其实强化阶段用书都差不多的,徐之明和任汝芬的当然是首选。押题的就看运气了,哈哈
clementgrace 发表于 09-1-14 23:11:23 | 只看该作者
我用的任汝芬的序列一二三四,不过今年没考多少四上的,anyway,主要还是要看红宝书~
zhulisky28 发表于 09-1-15 08:53:59 | 只看该作者
我就是用的老任的1,2,3,4了
我从益开始就一直狂背了 现在看来好像没有什么用呢
llllll1987 发表于 09-1-15 10:55:08 | 只看该作者
小王子这个活动很好啊,支持~
好多人用任的序列啊,可是我觉得那本书上面有很多废话啊,没用的东西。比如第一章,哲学源自古希腊。。。
我比较喜欢一本高教出的考研政治理论考点,重点,难点解析及强化训练不错,也是任出的,但是重点突出,也有联系,不知道有没有人也在用
pikachu 发表于 09-1-15 11:47:43 | 只看该作者
首先,先谢谢水晶小王子提供了这个很好的平台!!!

这是我的复习方法:

1.政治复习从7月中旬开始比较合适.

2.复习是可使用教育部编的<<政治理论课复习指导>>这本书一般在6月出版,也可用恩波的复习书.

3.将教育部编的书从头背到到尾,然后再将教材看一下(如果时间不多可以不看教材)

4.复习过程中一定要同时练题,复习到什么地方就做相关的题.

5.最后可以参加一个冲刺班,这样效果更好. 以上方法仅供大家参考.
feifeishift 发表于 09-1-15 12:10:18 | 只看该作者
把书看了4遍,再用了人家考研班的资料,感觉问题不是很大的。
wanganpei 发表于 09-1-15 20:05:43 | 只看该作者
肖跟任的最后四套题确实厉害,后悔只看了GL辅导班的押题了。。。
5306208 发表于 09-1-15 21:33:39 | 只看该作者
背了20天20题,任四。肖的最后四套题,还是没考好,关键没人泄露题目给我